Подготовка молочной фермы, чтобы избежать зимних неприятностей


Подготовка молочной фермы, чтобы избежать зимних неприятностей

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент.

По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начинать готовить ферму, чтобы избежать зимних неприятностей, говорит Расширение Пенсильванского государственного университета. Каждая ферма уникальна, и у нее могут быть разные задачи, чтобы подготовиться к наступающим холодам. Если предстоящая зима будет худшей, которую мы пережили за последние годы, готова ли ваша ферма к тому, чтобы навалить кучи снега на амбары? Резервуары для замерзшей воды? Ледяные поверхности? Ниже приведены несколько напоминаний при подготовке фермы к зимнему сезону:

1. Составьте контрольный список - списки дел могут помочь вам оставаться на верном пути.

- Составление списка задач, которые необходимо выполнить, может быть полезным инструментом для начала работы, особенно если работники фермы или несколько членов семьи помогают с подготовкой к зиме. Кроме того, может быть полезно установить крайние сроки, когда эта задача должна быть выполнена.

2. Уход за коровником - позже вы поблагодарите себя за то, что сделали необходимый ремонт сейчас, а не ждали наступления холодов.

- Проверьте боковые занавески на наличие отверстий, которые нуждаются в ремонте, и убедитесь, что они функционируют должным образом.
- Определите и устраните все отверстия в металлическом сайдинге или разбитые окна, которые могут пропускать снег, дождь, лед или ветер.
- Убедитесь, что все двери, включая гаражные, исправны.
- Не реже двух раз в год следует чистить лопасти и жалюзи вентиляторов, а также проверять вентиляторы на наличие ослабленных ремней, которые необходимо затянуть или заменить.
- В случае сильного снегопада или гололеда важно осмотреть крышу на наличие слабых мест с отверстиями или трещинами.
- Если ваше стадо пасется, убедитесь, что есть укрытие подходящего размера, в которое животные могут укрыться от ветра и укрыться от суровой погоды, чтобы оставаться чистыми, сухими и удобными.
- Может потребоваться профилактическая обрезка любых деревьев вокруг домов, сараев, заборов или подъездных путей.

3. Вода - незаменимое питательное вещество, даже когда она холодная!

- Ищите любые шланги, поплавки или водопроводные линии, которые могут вызвать образование льда и, возможно, нуждаются в ремонте.
- Проверьте поилки с подогревом и элементы нагрева воды, чтобы убедиться, что они все еще работают должным образом. Обязательно обращайте внимание на электрические шнуры и держите их в недоступном для животных месте.
- Если поилки с подогревом или элементы для нагрева воды не используются, необходимо разработать план, обеспечивающий животным всех возрастов круглосуточный доступ к чистой питьевой воде.

4. Загон для беременных, телята и телки - главное, чтобы было чисто, сухо и комфортно!

- Коровы могут начать испытывать стресс от холода при температуре около 32 ° F, как и тепловой стресс, который может отрицательно сказаться на производительности.
- Родильные загоны должны быть хорошо застелены, чтобы коровы не рожали в грязном, влажном, холодном помещении, и защищены от любых сквозняков.
- Телки могут начать испытывать стресс от холода при температуре 59 ° F, поэтому телкам, которые содержатся на пастбище, необходимо предоставить укрытие, чтобы они могли укрыться от ветра и непогоды. Не забудьте подстелить под навесом толстый слой соломы, чтобы телки могли устроиться поудобнее и согреться.
- Если пастбище действительно влажное и грязное, возможно, лучше всего подержать телок в хлеву несколько дней, чтобы предотвратить повреждение пастбищ. Всегда имейте при себе план содержания скота на случай илистых пастбищ!
- При содержании телок в коровнике с наклонными подушками или в стойлах, в холодные месяцы потребуется дополнительная подстилка, чтобы телки оставались чистыми и сухими и сохраняли тепло.
- Изучение состояния тела и шерсти коров и телок может помочь выявить недобросовестных работников. В холодную погоду животные испытывают повышенную потребность в калориях для поддержания температуры тела, поэтому количество предлагаемого корма может потребоваться увеличить.
- Переместите клетки для телят в место, защищенное от ветра и снега, чтобы снег не попадал в клетку.
- Подготовьте достаточное количество чистых и готовых к использованию телячьих курток для всех телят на молоке.
- Телята более чувствительны к понижению температуры, и им необходимо предоставить дополнительную подстилку, чтобы они могли устроиться поудобнее, чтобы поддерживать здоровую температуру тела.

5. Проверьте и подготовьте сельскохозяйственную технику - Вы еще раз поблагодарите себя, когда в понедельник утром будет морозно и трактор заведется с первой попытки!

- Перед зимой обслужите всю сельскохозяйственную технику и транспортные средства: проверьте аккумуляторы, масло, антифриз, уровень топлива и шины.
- Тестируйте и обслуживайте генераторы, чтобы быть готовыми на случай отключения электроэнергии.
- Убедитесь, что все снегоуборочное оборудование в рабочем состоянии и готово к использованию.

6. Уход за подъездными путями и скотным двором - предотвратите появление грязевых ям предстоящей весной.

- Соберите и уберите все принадлежности и оборудование с дороги для уборки снега.
- Засыпка гравием подъездных и пешеходных дорожек, которые, как известно, превращаются в выбоины, может быть полезной при таянии снега.
- Заполнение участков на пастбищах, которые обычно весной превращаются в грязевые ямы, может быть полезным в случае влажной весны.

7. Запаситесь припасами - имейте под рукой 2-недельный запас всего необходимого.

- На ферме должно быть много подстилки. Коровам, телкам и телятам требуется больше подстилки, чтобы оставаться в тепле и сухости.
- С понижением температуры потребность животных в энергии возрастает. Для телят, получающих молоко, может потребоваться увеличение количества молока или заменителей молока для поддержания здорового среднесуточного прироста. Для пожилых телок и коров увеличение количества зерна, кормов и сена может помочь удовлетворить возросшие потребности в энергии. Храните 2-недельный запас всех кормов и кормов на случай, если грузовики с кормами не смогут подъехать к ферме из-за дорожных условий.
- Наличие запаса замороженного молозива или заменителя молозива может быть полезным.
- Держите в сарае несколько теплых одеял и нагревательных ламп, чтобы быстро согреть новорожденного теленка.
- По крайней мере, 2-недельный запас топлива для оборудования важен в случае плохих дорожных условий и невозможности поехать на станцию технического обслуживания.
- Не забывайте о том, чтобы согревать людей! Убедитесь, что у вас есть много теплых зимних ботинок, носков, перчаток, шапок, зимних курток и грелок для рук и ног.

8. План действий в чрезвычайных ситуациях - лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

- Есть ли у вас страховка на случай обрушения здания из-за снеговой нагрузки? Проконсультируйтесь с вашим страховым провайдером.
- Есть ли у вас план действий с перевозчиком молока, если из-за дорожных условий молоко не может быть доставлено в течение более длительного времени, чем обычно?
- Подумайте о некоторых возможных инцидентах, которые могут произойти из-за чрезвычайно холодной погоды / снега, и составьте план, как избежать дополнительного стресса.
- Наличие контрольного списка подготовки к зиме может помочь убедиться в том, что вы выполнили все задачи на ферме для предстоящего холодного сезона. Это всего лишь общий список задач по подготовке фермы, поэтому его необходимо будет адаптировать к вашей конкретной ферме.

31.10.2022
1409

Оборудование

Элеваторные комплексы

Более 1200 проектов по всему миру ...

Комбикормовые заводы

Более 6600 построенных комбикормовых  заводов в 140 странах мира. ...

Переработка масличных культур

Предоставление индивидуальной поддержки клиентам от подготовки масличных культур до экстракции и  переработки...

Транспортные системы

Транспортные системы FAMSUN обеспечивают транспортировку зерновых, муки, крахмала, масла,  комбикормов, семян...

Строительство ферм

Поставщик проектов и комплексных решений для животноводства...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

210

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

248

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

274

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

240

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

253

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

243

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

185

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

252

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

225

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

266

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

217