Наилучшие способы защиты сосков крупного рогатого скота зимой


Наилучшие способы защиты сосков крупного рогатого скота зимой

Для многих наступает весна, но в США холодная зима явно задерживается, а это означает, что забота о сосках крупного рогатого скота остается одной из главных задач для молочных ферм.

По словам Беверли Кокс (Beverley Cox), специалиста по распространению знаний в области молочного животноводства из Политехнического университета Виргинии, несмотря на то, что более низкие температуры способствуют снижению стресса, с которым сталкивается молочный крупный рогатый скот, больше проблем наблюдается в отношении состояния сосков животных.

Беверли говорит, что по мере снижения температуры поддерживать увлажнение кожи становится все труднее, что приводит к образованию трещин на ней. У крупного рогатого скота трещины на коже сосков вызывают такие же неприятные ощущения, как и у нас при образовании трещин на коже рук и их кровотечении.

Дискомфорт, вызываемый образованием трещин, приводит к тому, что процесс подготовки вымени и доения становится болезненным для животного. Неудивительно, что такие животные начинают больше лягаться, и выделение молока у них может снижаться.

Трещины на коже сосков могут образовываться на самом соске или на его кончике. Трещины на сосках создают благоприятные условия для проникновения и размножения бактерий. Эти бактерии могут попасть в вымя и привести к развитию новых инфекций.

Результаты исследований также показали, что некоторые вирусы (герпес и паравакцина) активно размножаются при низких температурах.

Эти вирусы могут привести к образованию ран на кончиках сосков, что, на первый взгляд, может показаться следствием образования трещин или проблем с системой доения (высокий вакуум).

Если вы столкнулись с серьезными проблемами, связанными с состоянием сосков у крупного рогатого скота, вызванными холодными погодными условиями, помните о следующих мерах в процессе оценки сложившейся ситуации:

обеспечьте чистое сухое помещение для животных, а также защиту от ветра, чтобы сократить число новых инфекций, попадающих из окружающей среды.

Вероятно, это наилучший способ гарантировать благоприятное состояние сосков животных на протяжении всей зимы.

обеспечьте необходимое количество подстилки для того, чтобы стойла были хорошо выложены подстилочным материалом.
Если вы предполагаете, что могут возникнуть проблемы с поставкой подстилочного материала, вам необходимо будет предпринять меры по поиску альтернативных источников подстилочного материала.

оцените уровень смягчающего вещества в растворе для обработки сосков. Зимой необходимо, чтобы содержание смягчающего вещества в растворе было выше, поскольку это будет способствовать сохранению увлажненности кожи, а также заживлению трещин на сосках.

Обычно содержание глицерина в растворе, применяемом для обработки сосков после доения зимой, составляет от 5 % до 10 %. Более высокое содержание смягчающего вещества особенно важно для скота, располагающегося в помещении с ограниченной защитой от ветра и погодных явлений.

убедитесь, что система доения функционирует корректно.

Соски, которые уже находятся под воздействием зимних погодных условий, могут подвергаться дальнейшему негативному воздействию со стороны некорректно функционирующего доильного оборудования. Проверьте работу пульсаторов и убедитесь, что уровни вакуума находятся в нормальных пределах.

перемешивайте раствор для обработки сосков, если он замерзает. Активные компоненты раствора для обработки сосков могут оседать при его замерзании.

Перемешивание раствора перед использованием необходимо, поскольку иначе концентрация раствора для обработки сосков будет слишком низкой ближе к поверхности емкости и слишком высокой на дне.

продолжайте обрабатывать соски раствором после доения.

Несмотря на то, что может возникнуть желание прекратить обработку сосков раствором во время холодов, этого делать нельзя, поскольку можно усугубить проблемы. Прекращение обработки сосков раствором после доения может привести к заражению возбудителями инфекционного мастита (такими как Staph aureus) и их размножению. Обработка сосков раствором после доения также позволяет контролировать распространение вирусов, вызывающих появление ран на сосках. Смягчающие вещества в растворе для обработки сосков также помогают справиться с трещинами на сосках.

В очень холодных условиях (ниже 15 F с ветром) обрабатывайте соски раствором после доения, затем дайте раствору подействовать в течение 30 секунд и вытрите соски насухо, чтобы избежать замерзания раствора на сосках.

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1343

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2636

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3989

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4717

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4764

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5387

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6230

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6883

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6673

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7916

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7533