Какой объем сухого вещества нужен для успешного выращивания телок?


Какой объем сухого вещества нужен для успешного выращивания телок?

Потребление сухого вещества зависит от количества пищевых волокон в рационе и снижается по мере увеличения массы тела. Это правило советуют запомнить ведущие эксперты молочной промышленности США.

Предварительная оценка потребления сухого вещества у телок молочных пород является важной частью их программы питания, но определение объема потребления может стать затруднительным по ряду причин. Так утверждают профессор Пат Хоффман (Pat Hoffman) и К. Кестер (K. Kester), сотрудники факультета молочного дела Висконсинского университета в Мадисоне.

Недавно исследователи Висконсинского университета изучили более 9 000 примеров кормления телок сухими кормами в загонах. Данные, собранные сотрудниками Комплексного исследовательского центра по молочному делу при Висконсинском университете, позволили по-новому взглянуть на проблему потребления сухого вещества телками на предприятиях коммерческого скотоводства. В исследовании участвовали телки голштинской породы и кроссы голштинской и джерсейской пород. Результаты исследования были представлены в статье «Оценка потребления сухого вещества телками молочных пород» (Estimating Dry Matter Intake of Dairy Heifers).

Наиболее значимыми являются следующие открытия:

  • Потребление сухого вещества телками, выраженное как процент от массы тела, снижается по мере роста массы тела, однако это соотношение не прямолинейное.

Эти результаты описаны учеными в указанной статье, занимающей две страницы. Там также приведено уравнение, которое может применяться для определения количества сухого вещества, потребляемого телками, как процента от массы тела.
  • Потребление сухого вещества зависит от содержания в рационе пищевых волокон.

В ходе исследования телки молочных пород потребляли практически постоянно 1 процент нейтрально-детергентной клетчатки (НДК) от своей массы тела. По мнению ученых, это открытие имеет существенное значение, поскольку телки, находящиеся на рационе с низким содержанием НДК (кукурузный силос), потребляют больше корма, чем телки, рацион которых отличается высоким содержанием НДК (солома и созревшие кормовые культуры).

Основные аспекты договоров, касающихся выращивания телок молочных пород

Как утверждает профессор Тэймили Ненних (Tamilee Nennich), выращивание телок молочных пород до того момента, когда они будут готовы к введению в дойное стадо, — серьезное капиталовложение, поэтому для определения ответственности и ожиданий обеих сторон очень важно заключить четкий, подробный договор.

Специалист по молочному животноводству Университета Пердью отмечает, что при составлении договора в первую очередь следует решить, как долго телки будут находиться на выращивании и какой этап или этапы этого процесса будут охвачены договором.

Затем необходимо определить стоимость выращивания телок. Многие договоры составляются с учетом суточной нормы скармливания, в отдельных случаях для расчета стоимости договора используются другие методы определения стоимости, например, по фиксированной цене одного фунта прироста.

Помимо стоимости выращивания животных в договор нужно включить моменты, касающиеся ожидаемых результатов роста и развития телок.

Для большей уверенности обсудите и отразите в своем договоре следующие вопросы:

• Кто принимает на себя расходы в случае гибели животного?

• Какая из сторон будет оплачивать вакцинацию и ветеринарное обслуживание?

•Какая из сторон примет расходы по транспортировке?

• Условия и ожидаемые результаты выращивания племенных телок, если они будут выращиваться для разведения.

• Данные относительно ожидаемого возраста и комплекции на момент разведения, а также определение стороны, отвечающей за оплату синхронизации и осеменения, и порядка принятия решений, касающихся разведения.

Если выращивание телок молочных пород будет осуществляться третьим лицом на основании письменного договора, необходимо прописать в нем все договоренности и определить, кто будет нести ответственность за различные расходы и выполнение административных задач.

Корма и добавки

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

Фибраза

Кормовая добавка Фибраза для коров благодаря оптимизированному микробиому рубца повышает продуктивность. Уменьшают ацидоз коров...

Ста-Хол

Кормовая добавка Ста-Хол для коров. Холин необходим для роста и здоровья животных. Это биохимический строительный блок и предше...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

111

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

264

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

261

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

337

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

486

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

511

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

514

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

561

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

593

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

682