Какой объем сухого вещества нужен для успешного выращивания телок?


Какой объем сухого вещества нужен для успешного выращивания телок?

Потребление сухого вещества зависит от количества пищевых волокон в рационе и снижается по мере увеличения массы тела. Это правило советуют запомнить ведущие эксперты молочной промышленности США.

Предварительная оценка потребления сухого вещества у телок молочных пород является важной частью их программы питания, но определение объема потребления может стать затруднительным по ряду причин. Так утверждают профессор Пат Хоффман (Pat Hoffman) и К. Кестер (K. Kester), сотрудники факультета молочного дела Висконсинского университета в Мадисоне.

Недавно исследователи Висконсинского университета изучили более 9 000 примеров кормления телок сухими кормами в загонах. Данные, собранные сотрудниками Комплексного исследовательского центра по молочному делу при Висконсинском университете, позволили по-новому взглянуть на проблему потребления сухого вещества телками на предприятиях коммерческого скотоводства. В исследовании участвовали телки голштинской породы и кроссы голштинской и джерсейской пород. Результаты исследования были представлены в статье «Оценка потребления сухого вещества телками молочных пород» (Estimating Dry Matter Intake of Dairy Heifers).

Наиболее значимыми являются следующие открытия:

  • Потребление сухого вещества телками, выраженное как процент от массы тела, снижается по мере роста массы тела, однако это соотношение не прямолинейное.

Эти результаты описаны учеными в указанной статье, занимающей две страницы. Там также приведено уравнение, которое может применяться для определения количества сухого вещества, потребляемого телками, как процента от массы тела.
  • Потребление сухого вещества зависит от содержания в рационе пищевых волокон.

В ходе исследования телки молочных пород потребляли практически постоянно 1 процент нейтрально-детергентной клетчатки (НДК) от своей массы тела. По мнению ученых, это открытие имеет существенное значение, поскольку телки, находящиеся на рационе с низким содержанием НДК (кукурузный силос), потребляют больше корма, чем телки, рацион которых отличается высоким содержанием НДК (солома и созревшие кормовые культуры).

Основные аспекты договоров, касающихся выращивания телок молочных пород

Как утверждает профессор Тэймили Ненних (Tamilee Nennich), выращивание телок молочных пород до того момента, когда они будут готовы к введению в дойное стадо, — серьезное капиталовложение, поэтому для определения ответственности и ожиданий обеих сторон очень важно заключить четкий, подробный договор.

Специалист по молочному животноводству Университета Пердью отмечает, что при составлении договора в первую очередь следует решить, как долго телки будут находиться на выращивании и какой этап или этапы этого процесса будут охвачены договором.

Затем необходимо определить стоимость выращивания телок. Многие договоры составляются с учетом суточной нормы скармливания, в отдельных случаях для расчета стоимости договора используются другие методы определения стоимости, например, по фиксированной цене одного фунта прироста.

Помимо стоимости выращивания животных в договор нужно включить моменты, касающиеся ожидаемых результатов роста и развития телок.

Для большей уверенности обсудите и отразите в своем договоре следующие вопросы:

• Кто принимает на себя расходы в случае гибели животного?

• Какая из сторон будет оплачивать вакцинацию и ветеринарное обслуживание?

•Какая из сторон примет расходы по транспортировке?

• Условия и ожидаемые результаты выращивания племенных телок, если они будут выращиваться для разведения.

• Данные относительно ожидаемого возраста и комплекции на момент разведения, а также определение стороны, отвечающей за оплату синхронизации и осеменения, и порядка принятия решений, касающихся разведения.

Если выращивание телок молочных пород будет осуществляться третьим лицом на основании письменного договора, необходимо прописать в нем все договоренности и определить, кто будет нести ответственность за различные расходы и выполнение административных задач.

Статьи партнеров

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1330

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2692

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3416

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3481

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4070

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
4939

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5587

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6519

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6616

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7386

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3777