Статьи партнеров портала скотоводства

Три причины, почему проблеме теплового стресса у коров нужно особое внимание

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости производства молока м...

217

«Поставить» корову на Л. Е. Д.

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становится теплее предыдущег...

170

Метионин – это гораздо больше, чем просто часть молочного белка

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, пользы от ее использо...

754

Микроорганизмы с большой эффективностью - живые дрожжи в кормлении

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту рубца, но на что сле...

554

Бетаин - кормовая добавка, которую часто недооценивают

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для замены холин хлорида. Д...

31398

Повышаем продуктивность первотелок

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собственных резервов. Этот...

10644

Профилактика мастита. Использование хелатных соединений цинка

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии используют большое количеств...

11446

Основной путь – это путь от теленка к корове!

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность жвачных животных обще...

13666

Нейтрализуем микотоксины

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их метаболитами — микотокси...

43150

Защищенный холин РеаШур в рационах коров

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их потребность в энерг...

14409

Усилитель «мощности» для новоотельных коров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продуктивности на протяжении...

17260

Отрицательный энергетический баланс – под контролем

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лактации и стабильно пол...

18604

Уберечь корову от перегрева. Добавка NitroShure в рационах жвачных

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при повышенной температур...

19819

Восполнение энергии новотельных коров

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «энергетическая яма». Но...

20519

ReaShure®: биодоступность доказана экспериментально

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распадается в рубце. При э...

20345

Протеиновое питание коров: стратегия

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации в рационе зависит по...

17563

Холин в рационе жвачных

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап в молочном скотовод...

11756

Транзитный период: профилактика синдрома жирной печени и кетоза

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метаболических расстройств...

10607

Кетоз у высокопродуктивных коров. Причины возникновения и способы профилактики

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветеринарных наук, профессо...

7112

Микотоксикозы крупного рогатого скота. Передовые технологии в борьбе с микотокси...

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожая и кормов микотокси...

23489
Показать еще