Руководство по надлежащей практике молочного животноводства: благополучие животных


Руководство по надлежащей практике молочного животноводства: благополучие животных

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием животного. В целом, потребители воспринимают высокие стандарты благополучия животных как показатель того, что пища безопасна, полезна и высокого качества. Стандарты благополучия животных были включены в большинство программ обеспечения качества и безопасности продуктов питания на ферме.

Во многих кодексах защиты животных перечислены "пять свобод"14, которые должны лежать в основе наилучшей фермерской практики в отношении защиты животных. Эти пять свобод обеспечивают всеобъемлющую общую концепцию благополучия животных.

Следующая информация описывает надлежащую практику молочного животноводства для благополучия животных. Они призваны отражать пять свобод:
- Убедитесь, что животные не страдают от жажды, голода и недоедания.
- Убедитесь, что животные не испытывают дискомфорта.
- Убедитесь, что животные свободны от боли, травм и болезней.
- Убедитесь, что животные не боятся.
- Убедитесь, что животные могут вести себя относительно нормально.



Убедитесь, что животные не страдают от жажды, голода и недоедания

Ежедневно обеспечивайте достаточное количество корма и воды для всех животных

Молочный скот должен получать достаточное количество корма, исходя из его физиологических потребностей. Их требования будут варьироваться в зависимости от возраста, массы тела, стадии лактации, уровня продуктивности, роста, беременности, активности и окружающей среды. Обеспечьте достаточное пространство вокруг мест кормления и водопоя, чтобы уменьшить издевательства и обеспечить достаточный доступ для всего скота.

Также необходимо учитывать качество (вкусовые качества и содержание питательных веществ) корма, исходя из диетических потребностей животного. Необходимо рассмотреть вопрос о пищевых добавках, если рацион не в состоянии удовлетворить потребности животного в питательных веществах. Животных следует кормить сбалансированным рационом и иметь неограниченный доступ к чистой воде.

Отрегулируйте нормы содержания и / или дополнительного кормления, чтобы обеспечить достаточное количество воды, корма и кормов

При определении нормы содержания следует уделять должное внимание количеству животных, физиологическим потребностям и питательному качеству кормов, и все животные должны иметь доступ к достаточному количеству воды каждый день.

Защищайте животных от токсичных растений и других вредных веществ

Защитите животных от доступа к токсичным растениям и загрязненным зонам, таким как свалки фермы. не кормите животных заплесневелыми кормами. Храните химикаты надежно, чтобы избежать загрязнения пастбищ, и соблюдайте сроки хранения для обработки пастбищ и кормов.

Обеспечьте водоснабжение хорошего качества, которое регулярно проверяется и поддерживается

Животные должны иметь свободный доступ к чистой пресной воде. Регулярно очищайте поилки или поилки и проверяйте их, чтобы убедиться, что они полностью функционируют. Водоснабжение должно быть достаточным для удовлетворения пиковых потребностей. Поилки должны наполняться достаточно быстро, чтобы ни одно животное в группе не испытывало жажды. Следует предпринять все разумные шаги, чтобы свести к минимуму риски замерзания или перегрева воды, в зависимости от обстоятельств. Стоки от сточных вод и химических обработок пастбищ и кормовых культур не должны попадать в запасы воды.

Убедитесь, что животные не испытывают дискомфорта

Проектируйте и стройте здания и погрузочно-разгрузочные сооружения, чтобы они были свободны от препятствий и опасностей

При проектировании и строительстве животноводческих помещений и / или доильных сараев следует учитывать свободный поток животных. Избегайте тупиков, крутых и скользких троп. Убедитесь, что молочные здания надежно подключены и должным образом заземлены.

Обеспечьте достаточное пространство и чистые подстилки

Избегайте скопления животных даже на короткое время. Контролируйте размеры групп животных и обеспечьте достаточное пространство для кормления и поения, чтобы уменьшить агрессивное конкурентное поведение. У большинства молочных пород сильные пастушьи инстинкты. По возможности группируйте животных по одинаковому весу и размеру. Управляйте введением стада, чтобы уменьшить драки, особенно между взрослыми и интактными самцами.

Предоставьте животным достаточно места для отдыха на удобных подстилках и защитите их от твердых поверхностей, таких как бетон. Эти области должны содержаться в чистоте (например, путем частой замены подстилки). Пастбища обычно подходят для отдыха, при условии, что они часто чередуются и имеют достаточный дренаж.


Защищайте животных от неблагоприятных погодных условий и их последствий

Насколько это практически возможно, защищайте животных от неблагоприятных погодных условий и их последствий. Это включает в себя стрессовые факторы, такие как экстремальные погодные условия, нехватка корма, несезонные изменения и другие, вызывающие стресс от холода или жары. Рассмотрите тень или альтернативные способы охлаждения, такие как misters и спреи. В холодных условиях следует обеспечить укрытие, например, ветрозащиту и укрытие, а также дополнительный корм. В некоторых районах могут потребоваться постоянные укрытия с разрядниками. Иметь планы по защите молочных животных от чрезвычайных ситуаций (например, резервных источников питания), стихийных бедствий (например, пожара, засухи, снега, наводнения); предусмотреть возвышенность на случай наводнения, обеспечить адекватные противопожарные защиты и иметь средства эвакуации.

Обеспечьте животным надлежащую вентиляцию

Все помещения для животных должны хорошо вентилироваться, обеспечивая достаточный приток свежего воздуха для удаления влаги, рассеивания тепла и предотвращения скопления газов, таких как углекислый газ, аммиак или жидкие газы.

Обеспечьте подходящее покрытие и безопасную опору в местах содержания и содержания животных

Полы должны быть сконструированы таким образом, чтобы свести к минимуму скольжение и ушибы из-за скользкого или неровного пола. Слишком грубый бетон или поверхности с острыми выступами и камнями могут вызвать чрезмерный износ или проникновение в подошву копыта, что приведет к хромоте. Неподходящие полы могут препятствовать поведению животных и приводить к травмам. На дорожках можно использовать защитные покрытия для пола (например, резиновые коврики или другие нескользящие поверхности), чтобы уменьшить ссадины копыт, которые приводят к вторичным инфекциям копыт.

Защитите животных от травм и страданий во время погрузки и разгрузки и обеспечьте надлежащие условия для транспортировки

Транспортировка может представлять опасность для благополучия молочных животных. Убедитесь, что оборудование для погрузки и разгрузки достаточно, и при необходимости есть вода. Убедитесь, что транспортное средство сконструировано надлежащим образом для безопасного содержания животных, имеет хорошую опору и достаточное пространство. Тщательно планируйте более длительные поездки, чтобы обеспечить соблюдение установленных законом требований к благополучию (кормление, поение и отдых).

Убедитесь, что животные свободны от боли, травм и болезней

Внедрите эффективную программу управления здоровьем стада и регулярно осматривайте животных

Животных следует регулярно проверять на предмет выявления травм и / или заболеваний. Должны быть разработаны программы лечения и профилактического управления здоровьем стада.

Не используйте процедуры и процессы, которые вызывают ненужную боль

Люди, выполняющие ветеринарные задачи, должны быть в состоянии продемонстрировать компетентность, особенно в отношении процедур, которые могут причинить страдания, например, удаление почек / рогов, кастрация и т. Д. Придерживайтесь национальных правил в отношении этих и других методов (таких как горячее клеймение, купирование хвоста, ампутация сосков и т. Д.). Хорошая гигиена необходима для процедур хирургического типа. При необходимости рассмотрите альтернативные методы животноводства.

Соблюдайте надлежащие методы родов и отъема

Разработайте соответствующий план родов, который учитывает такие вопросы, как выбор производителя (для облегчения родов); безопасные условия для родов; и регулярная проверка животных, чтобы обеспечить своевременную квалифицированную помощь, если требуется. Новорожденных животных следует кормить молозивом вскоре после рождения. Отлучайте молодых молочных животных, когда они потребляют достаточное количество сухого корма.

Иметь соответствующие процедуры для сбыта молодняка молочных животных

Телята не должны предлагаться на продажу, пока они не станут достаточно выносливыми для транспортировки. Достаточная масса тела и сухой пупок являются хорошими показателями. Следует соблюдать надлежащие условия транспортировки, предусмотренные в национальных правилах социального обеспечения или сводах правил.

Защита от хромоты
Переулки, дворы, доильные стойла и жилые помещения должны быть построены таким образом, чтобы свести к минимуму случаи хромоты. Следует применять регулярные методы ухода за копытами и корректировать рацион животных, чтобы свести к минимуму хромоту. Хромота должна быть исследована для определения основных причин и надлежащего лечения. Позвольте животным двигаться в их собственном темпе.

Регулярно доите лактирующих животных

Установите регулярный режим доения, соответствующий стадии лактации, который не вызывает чрезмерного стресса у животных.

Избегайте плохих методов доения, поскольку они могут травмировать животных

Плохая практика доения может повлиять на благополучие животных и продуктивность. Доильное оборудование должно быть в хорошем состоянии и регулярно обслуживаться.

Когда животных приходится подвергать эвтаназии на ферме, избегайте ненужного стресса или боли

Когда необходимо убить больных или больных животных или тех, кто испытывает боль, это следует делать быстро и таким образом, чтобы избежать ненужной боли.

Убедитесь, что животные не боятся

Учитывайте поведение животных при разработке инфраструктуры фермы и процедур управления стадом

Хороший дизайн помещений, позволяющий использовать преимущества естественного поведения молочных животных, может улучшить передвижение животных, уменьшая количество негативных взаимодействий, требуемых животноводами. Спокойные, последовательные методы обращения с использованием хорошо спроектированных помещений способствуют повышению производительности и безопасности от снижения страха и стресса.

Обеспечить грамотное обращение с поголовьем и навыки ведения хозяйства и соответствующее обучение

Хорошее обращение с поголовьем и навыки ведения хозяйства являются ключевыми факторами благополучия животных. Без компетентного, тщательного ухода за животными их благополучие будет поставлено под угрозу.

Компетентный оператор должен уметь:
- распознавать, находятся ли животные в добром здравии;
- понимать важность изменений в поведении животных;
- знать, когда требуется ветеринарное лечение;
- осуществлять запланированную программу управления здоровьем стада, такую как профилактические процедуры или программы вакцинации, когда это необходимо;
- внедрять соответствующие программы кормления животных и управления пастбищами;
- определить, является ли общая среда (в помещении или на улице) достаточной для поддержания хорошего здоровья и благополучия;
- обладать навыками управления, соответствующими масштабу и техническим требованиям производственной системы;
- обращаться с животными с сочувствием и надлежащим образом; и
- предвидеть потенциальные проблемы и принимать необходимые профилактические меры. Персонал должен быть знаком и соблюдать все соответствующие национальные правила и ключевые отраслевые стандарты / схемы обеспечения качества / безопасности продукции и т.д.

Персонал должен обеспечить ведение записей, чтобы продемонстрировать соответствие правилам или схемам обеспечения. Люди, уже занимающиеся животноводством / животноводством, должны быть в курсе технологических разработок, которые могут предотвратить или исправить проблемы со здоровьем.

Используйте помещения и оборудование, подходящие для обработки скота

Убедитесь, что помещения и оборудование, используемые для содержания животных, соответствуют назначению, хорошо спроектированы и обслуживаются. Это может избежать травм как для людей, так и для животных. Тщательное использование оборудования может уменьшить страх у животных и сделать их более легкими и безопасными в обращении. Следите за поведением животных, чтобы определить аспекты помещений или оборудования, которые могут вызывать страх или вызывать дискомфорт.

Убедитесь, что животные могут вести себя относительно нормально

Соблюдайте процедуры управления стадом и содержания, которые не ставят под угрозу отдых и социальное поведение животных

Большинство молочных пород - стадные животные. Используйте процедуры управления стадом и содержания, которые без необходимости не ставят под угрозу их естественное поведение, например, поведение при выпасе, кормлении, воспроизводстве и отдыхе. Это также означает, что для этих мероприятий должно быть предусмотрено достаточно места. Во время ежедневного осмотра животных проверяйте, нет ли каких-либо отклонений в поведении. Убедитесь, что у каждого животного достаточно места для правильного кормления и оно действительно кормится. Отказ животного от корма может быть ранним признаком болезни. Зрелых и неповрежденных самцов следует содержать и обрабатывать таким образом, чтобы способствовать хорошему темпераменту.

21.03.2023
817

Оборудование

В данном разделе нет продукции
Всё оборудование

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1071

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870