ВОДА: улучшение самого важного элемента питания стада



ВОДА: улучшение самого важного элемента питания стада

Для улучшения здоровья стада и повышения производительности, в первую очередь, необходимо позаботиться о питьевой воде наивысшего качества. Загрязненная вода не просто оказывает негативное влияние на коров и молоко. Коровы дают меньше молока, если не получает достаточно воды из-за ее низкого качества, что также негативно сказывается на доходах. Питьевая вода, прошедшая химическую обработку, не самый подходящий вариант. При традиционной обработке питьевой воды для контроля роста бактерий микроорганизмов в воду добавляются токсичные химические вещества.

Молочная корова, в среднем, выпивает 25 галлонов воды ежедневно. Вещества, содержащиеся в воде, попадают в организм коровы и затем попадают в молоко. Вы бы не хотели, чтобы ваши коровы пили воду, загрязненную микроорганизмами (бактериями, грибками и паразитами), а также химическими веществами. Система очистки воды Silver Bullet работает по-другому и без использования каких-либо токсичных химических веществ. Используя естественные процессы очистки система обрабатывает воду очень действенным и эффективным методом дезинфекции, безопасным для окружающей среды, который известен как Advanced Oxidation Process (AOP) (Передовые технологии обработки воды окислением). В системе Silver Bullet воздух из окружающей среды попадает в рукава обработки Silver Bullet с помощью насосов. Затем воздух проходит по рукавам, в которых размещены УФ лампы и другие компоненты, запатентованные производителем.

Технология обработки воды системы Silver Bullet затем использует этот воздух для создания высоко реактивных гидроксильных радикалов и свободных кислородных радикалов, которые используются в естественных условиях для очистки воздуха и воды. Они, в свою очередь, окисляют химические вещества, содержащиеся в воде, и убивают бактерии. Система Silver Bullet отличается от других тем, при обработке вода не проходит через установку. Вместо этого производимый газ поступает в воду для завершения нетоксичного процесса дезинфекции.

Некоторые реактивные атомы кислорода при реакции с водой образуют H2O2  или перекись водорода, которая действует как нетоксичный антисептик продолжительного действия, который убивает бактерии в системе, в то время как другие атомы кислорода образуют в воде минеральные вещества, такие как кальций, которые предотвращают образование накипи.

Реактивные кислородные атомы предотвращают образование кальция и пленки микроорганизмов на трубах и компонентах, таким образом кальций высвобождается и остается в воде. В результате система питьевой воды становится чище без добавления традиционных токсичных химических веществ. Вы выигрываете дважды: получаете более эффективную систему очистки воды и заботитесь о здоровье животных. После обработки вода не приобретает какого-либо запаха или вкуса, в отличие от процессов обработки с добавлением химических веществ, домашнему скоту нравиться вода, очищенная с помощью системы Silver Bullet. «Больные коровы требуют двойных расходов. Во-первых, расходы на уход. Во-вторых, стоимость потери продукции: использование молока больных животных при производстве должно быть исключено. Владельцы молочной фермы тратят огромное количество денег. Основной причиной являются бактерии, попадающие из скважин, труб, а также образующиеся в результате перекрестного загрязнения. Система Silver Bullet предлагает фермерам решение, которое улучшает здоровье стада и качество молока без добавления каких-либо токсичных химических веществ. Поскольку мы сдаем системы в аренду без долговременных обязательств, предварительные капитальные затраты не предусмотрены и риск невелик. Эта система приносит доход вашему бизнесу каждый месяц. Благодаря этому фермеры выигрывают, выигрывают в доходах», — говорит Дэвид Саншайн (David Sunshine), Генеральный директор компании Silver Bullet Water Treatment.

Технологии очистки воды окислением кажутся чем-то сверхъестественным, однако они являются признанной организациями по защите окружающей среды передовой технологией, которую уже можно установить и использовать. Ее эффективность также была проверена независимыми сторонними исследователями. Компания Linden Research Group протестировала технологию Silver Bullet и подтвердила ее эффективность для очистки воды и пришла к выводу, что система эффективно препятствует размножению бактерий и может произвести достаточно большое количество гидроксильных радикалов. «При использовании традиционных методов измерения количества производимых гидроксильных радикалов мы обнаружили, что система Silver Bullet действует как процесс дополнительного окисления, она была эффективной при уничтожении большого количества микроорганизмов в течение продолжительного времени», — заявляет Д-р Карл Линден (Dr. Karl Linden).

«Мы очень рады такой независимой проверке нашей технологии, в результате которой система Silver Bullet была признана передовой системой в области очистки воды окислением», — говорит Дэвид Колстад (David Kolstad),  «В запатентованной нашей компанией технологии используется естественный процесс обработки воды, направленный на улучшение ее качеств. Наша новая система очистки воды улучшает качество питьевой воды для домашнего скота, а также качество воды системы охлаждения и воду рыбных хозяйств без использования токсичных химических веществ». Исследования, проведенные Университетом Штата Колорадо, подтвердили эффективность системы Silver Bullet для молочных ферм. Осенью/зимой 2012 года четыре молочных фермы (две в штате Колорадо и две в штате Канзас) приняли участие в 20-недельном эксперименте, при котором сравнивалось молоко, произведенное в период использования системы, с молоком, произведенным в период, когда система не использовалась.

Вода, потребляемая молочными коровами с высокой производительностью, была обработана с помощью системы очистки воды Silver Bullet. Пробы воды были взяты в устье скважины и в поилках коров на каждой ферме. Система Silver Bullet снижает количество всех бактерий в поилках коров более чем на половину. В результате исследований Университета Штата Колорадо было обнаружено повышение качества производства молока и улучшение других показателей. При потреблении коровами воды, очищенной с помощью системы Silver Bullet, увеличивается количество жиров и белков, содержащихся в молоке, а число соматических клеток снижается. Компания Silver Bullet была основана в 2001 году компания в Денвере и известна своими новаторскими работами в области безопасных технологий очистки воды. Компания Water Treatment System известна благодаря своей революционной технологии, инновациям в улучшении способов использования, поставки и обработки воды в области коммерческого сельского хозяйства и технологиям башен охлаждения.

Система Silver Bullet была изобретена и произведена в Соединенных Штатах Америки в штате Колорадо. Перед тем, как начать разрабатывать технологии питьевой воды для домашнего скота, компания занималась, в основном, коммерческим строительством башен охлаждения, в которых запатентованные ей технологии уничтожали бактерии, вызывающие легионнелёз и другие опасные для жизни болезни. Эти технологии также позволяли сократить использование воды и энергии. В настоящее время помимо сотен скотоводческих ферм, технология Silver Bullet также используется в больницах, центрах обработки данных, гостиницах и офисных зданиях в Соединенных Штатах Америки, Канаде и Мексике.

Системы обработки воды Silver Bullet снижают количество используемой воды, а также уменьшает количество необходимого обслуживания и значительно сокращает расход энергии. Установка системы занимает меньше одного дня, требует небольших авансовых капитальных вложений и сдается в аренду с помесячной оплатой.

В 2012 году компания Silver Bullet получила награду Best Venture (Лучшее предприятие) от Департамента Национальной лаборатории возобновляемой энергии США за экономное и безопасное для окружающей среды решение для очистки воды. Эффективность системы Silver Bullet была не только научно доказана, она показала реальные результаты и получила поддержку молочных и скотоводческих ферм по всей стране. Система Silver Bullet представляет собой коробку размером не больше кухонного ящика и может быть установлена в устье скважины менее чем за один день.

«Как бывший владелец скотоводческой фермы, проработавший в сфере скотоводства уже несколько лет, я понимаю важность ежедневной работы фермеров, и все в компании Silver Bullet уважают их труд. Технология Silver Bullet проста и быстра в установке, мы проверяем систему регулярно. Единственной вещью, которую мы стремимся прервать, является негативное влияние бактерий на домашний скот. В настоящее время системы обработки питьевой воды для домашнего скота используются не только для уничтожения бактерий. Она также способствует снижению негативного влияния других содержащихся в воде минеральных веществ, таких как железо и марганец, которые могут повлиять на производительность молочных коров. Система очистки воды Silver Bullet способна окислять и выводить марганец и железо из воды. Она также убивает бактерии, которые образуют сульфид водорода (и окисляют сам газ), вызывающий запах тухлых яиц, который так не любят коровы,» — говорит Дуг Уайт (Doug White), Вице-президент по продажам в сельско-хозяйственном секторе компании Silver Bullet.

«Нашим коровам нравится вода, очищенная с помощью системы Silver Bullet,» — говорит Джереми Лангвитц (Jeremiah Lungwitz), работающий на ферме Yuma Dairy’s. «У воды приятный вкус и запах, поэтому коровы пьют больше. А как известно любому фермеру чем больше корова пьет воды, тем больше она дает молока. А мы получаем молочные продукты более высокого качества».

На ферме Yuma Dairy, расположенной на равнине Колорадо, живут 2,000 молочных коров. После установки системы Silver Bullet количество бактерий снизилось на 99,5%, что дает гарантию здоровья коров фермы Джереми Лангвитца. Даже фермеры в городских и пригородных хозяйствах оценили преимущества системы Silver Bullet: остатки веществ, препятствующих размножению бактерий, из системы Silver Bullet предотвратили перекрестное загрязнение. «Установка системы Silver Bullet была одним из лучших моих решений», — говорит Джереми Лангвитц. «Я получил все, что обещал производитель, и даже больше». На ферме Bijou Hill Dairy, расположенной недалеко от города Денвер, штат Колорадо, где живут 1,200 коров, система очистки воды Silver Bullet была установлена более двух лет назад. «После установки системы Silver Bullet мы заметили снижение количества бактерий до неопределяемого уровня в охлажденном молоке, а общее здоровье стада стало лучше, чем когда-либо раньше,» — говорит Крейг Пирсон (Craig Pearson), совладелец фермы Bijou Hill Dairy. «Вода очень чистая, прозрачная, разница действительно заметна. Мы заметили разницу при обслуживании и заметили разницу в коровах». При использовании системы очистки воды, по результатам исследований независимой лаборатории, в поилках на ферме Bijou Hill Dairy содержалось: в 10 000 раз меньше кишечных палочек, в 100 раз меньше гетеротрофных организмов, в 10 раз меньше бактерий золотистого стафилококка, в 10 раз меньше бактерий энтерогеморрагическаой кишечной палочки, а бактерии Listeria были почти полностью уничтожены. Количество соматических клеток уменьшилось на 100,000.

Ли Холтмейер (Lee Holtmeier) с фермы Linn Willow Creek Dairy, расположенной в городе Линн, Канзас, сказал о системе Silver Bullet, установленной на его ферме, следующее: «Мы используем систему Silver Bullet уже 10 месяцев и получили потрясающие результаты. До того, как мы начали использовать эту систему, в воде содержалось большое количество соматических клеток, а на ферме наблюдалось большое количество случаев мастита у скота. Первое, что мы заметили при начале использования системы Silver Bullet, было резкое снижение количества бактерий в системе подачи воды. Сейчас мы наблюдаем меньше случаев заболевания маститом, меньшее количество бактерий в системе подачи воды и меньшее количество соматических клеток». При таких результатах становится предельно ясно, что качество воды, потребляемой домашним скотом, очень важно. Благодаря технологии очистки воды окислением, простой установке и надежной программе аренды, имеет смысл изучить, какие преимущества может дать вашей скотоводческой ферме установка системы очистки воды Silver Bullet.

16.02.2015
4510

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
123

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1557

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2921

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3647

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3708

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4299

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5167

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5815

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6636

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6844

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7506