Размер имеет значение: остановить тенденцию к увеличению молочных коров


Размер имеет значение: остановить тенденцию к увеличению молочных коров

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов.

Раттер, который 20 лет проработал в генетической компании Genus, руководя ее программой разведения в ЕС, прежде чем вернуться на ферму Чешир Клейхангер Холл на северо-западе Англии 4 года назад, говорит, что он сбит с толку тем, что фермеры продолжают отбирать коров большего размера.

“Каждый раз, когда мы попадаем в аварию, кажется, что это происходит с крупной коровой. Она садится на шпагат, застревает, у нее смещается сычуг – особенно если вам приходится вытаскивать крупного теленка и остается большой зазор. Это очень заметно у более высоких и тяжелых коров.

“Нам сказали, что разведение в зависимости от размера даст нам коров, которые не смогут конкурировать в стаде. Но на самом деле мы обнаружили полную противоположность: коровы меньшего размера определенно более уверенно держатся на бетоне и сильнее проявляют задиристость ”.

Уменьшение размера коровы

Сокращение размера коров потребовало уделить пристальное внимание имеющимся племенным индексам, при этом наиболее очевидным признаком не был положительный рост, и поэтому ферма редко использовала быков с более чем нулевым ростом.

Но, учитывая, что средние показатели породы рассчитываются каждый год для генетических оценок, Раттер чувствует, что легко потерять представление о том, насколько крупными будут дочери быка: “Скользящая база великолепна для предоставления точной, актуальной информации, но она скрывает все, что происходило раньше. Если сложить все базовые изменения в росте, это было бы пугающе. Это означает, что слегка отрицательный рост быка сегодня был бы положительным в прошлом году и сильно положительным 6 лет назад ”.

Он использует индексы, которые идентифицируют быков с наибольшей генетической склонностью передавать хорошую эффективность переработки корма своим дочерям и другим, которые помогают разводить коров с наилучшими экологическими показателями – награждая тех, которые, по прогнозам, будут производить наименьшие выбросы парниковых газов за всю свою жизнь за каждый килограмм произведенного молока с добавлением сухих веществ.

“Нам нравится такое сочетание эффективности кормления и килограммов сухого молока. Мы всегда хотим отбирать быков с положительным процентным содержанием жира и белка, поскольку, хотя по нашему текущему контракту на производство молока нам не платят за компоненты, мы должны убедиться, что они есть в коровах, если нам нужно увеличить потребление сухого молока ”.

Все это отражено в собственном стаде the Rutters, чье среднегодовое производство (проданное молоко) составляет 10 600 кг с содержанием 4,2% жира и 3,2% белка. В сочетании с показателем стельности, который намного превышает средний показатель по стране (33%), и интервалом отела в 372 дня.

Рост численности коров

Марко Уинтерс, глава отдела генетики животных Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), сказал, что размер коров неуклонно рос с середины 1980-х годов, и нет никаких признаков того, что тенденция ослабнет. Уинтерс считает это столь же важным, поскольку средний фермер в Великобритании сейчас кормит и контролирует вес, эквивалентный 10 дополнительным коровам, только по той причине, что животные крупнее, чем были около 30 лет назад.

Эта тенденция наблюдается наряду со значительным увеличением производства молока, но Уинтерс считает, что при точности современных инструментов разведения нет причин, по которым нельзя добиться улучшения производства без увеличения роста и веса коров. Однако, если производителям молочной продукции не удастся обратить вспять эту восходящую траекторию, содержание средней голштинской породы в Великобритании станет еще дороже.

“Куда бы я ни поехал, фермеры говорят мне, что они не хотят коров большего размера, но все генетические тенденции говорят нам, что они разводят именно таких коров”, - сказал Уинтерс, несмотря на отрицательное взвешивание массы тела, которое заложено в национальные племенные индексы.

Графики показывают генетическую разницу в среднем весе коровы в 2021 году на 30 кг по сравнению с коровой в 1991 году, что означает, что эта дополнительная масса тела означает, что среднее стадо из 200 голов в Великобритании ежедневно кормит эквивалентом около 10 дополнительных коров.


Тони Макдугал

01.05.2023
2209

Корма и добавки

Фибраза

Кормовая добавка Фибраза для коров благодаря оптимизированному микробиому рубца повышает продуктивность. Уменьшают ацидоз коров...

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

Ста-Хол

Кормовая добавка Ста-Хол для коров. Холин необходим для роста и здоровья животных. Это биохимический строительный блок и предше...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Записали для вас видеоинструкцию по использованию сервиса TMR Online YOUTUBE [ https://youtu.be/qVYX4Z2EK08?si=DnJlrVFik9Q5kX-k ]   TMR Online – это простой и удобный кал...

157

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

337

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

373

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

414

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

447

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

535

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

641

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

638

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

912

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

1039