Биоконсервант «Фермасил» позволяет увеличить продуктивность коров


Биоконсервант «Фермасил» позволяет увеличить продуктивность коров

В 2015-2016 годах российские производители молока изучали действие нового биологического консерванта для заготовки кормов. Препарат «Фермасил» позволил хозяйствам получить корма первого и высшего класса по ГОСТу и увеличить молочную продуктивность коров.

Биологические консерванты популярны среди специалистов по кормлению. Эти препараты позволяют сохранить в кормах большую часть питательных веществ и протеина и улучшить процессы ферментации. Силос и сенаж, заготовленный с консервантом, намного легче усваивается животными.

Биоконсервант «Фермасил»

В основе нового биоконсерванта «Фермасил» – консорциум бактерий рода Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium.

Содержание жизнеспособных бактерий в «Фермасиле» составляет не менее 1х1011 КОЕ/г.Биопрепарат разработали российские ученые.

“Фермасил”прошел трехлетние промышленные испытания в хозяйствах Алтайского края и Вологодской области при организационной поддержке Инжинирингового центра «Промбиотех» по методике Всероссийского института животноводства им. Л.К.Эрнста. Условия, срок заготовки и вид силосуемой/сенажируемой массы в каждом хозяйстве отличался. Приведем несколько примеров  обработки кормов биоконсервантом ниже.

Условия испытаний

В сентябре 2016 года на базе ФГУП ПЗ «Комсомольское» Павловского района Алтайского края заложили  силос с биоконсервантом объемом 1000 т. Зеленую массу кукурузы закладывали в бурт в фазе молочно-восковой спелости зерна. Кукурузу молочно-восковой спелости с оптимальной влажностью 70-75% измельчали до частиц 2-4 см. Трамбовали силосуемую массы кукурузы гусеничными тракторами. Укрывали траншею после окончания закладки зеленой массы кукурузы полиэтиленовой пленкой толщиной 0,2 мм, соломой и землей.

В Вологодской области в СХПК «Племзавод Майский» в июне заложили многолетние бобово-злаковые травы (50/50 %) на силос с «Фермасилом». Смесь с влажностью 70-75 % закладывали в курган. Органолептическая оценка приготовленного с консервантом «Фермасил» бобово-злакового силоса на 98-й день хранения показала, что он хорошо сохранился, имел мягкую, не мажущуюся консистенцию, имел свойственный качественному корму цвет и запах.

ООО «Заря» в сентябре 2016 года заложили бобово-злаковый силос 2-го укоса с «Фермасилом». В сентябре 2016 года в СПК «Сокол»иСХПК «Колхоз «Передовой» с внесением “Фермасила”заготовливали многолетние злаковые травы в траншее и укрывали пленкой.

Результаты испытаний биоконсерванта показали, что «Фермасил» способствует увеличению массовой доли сухого вещества в готовом корме до нормы силажа.

Даже если в исходной массе уровень протеин был низким, биоконсервант способствовал его высокой сохранности. рН готового корма находился в пределах нормы 1-го класса.

При использовании биоконсерванта “Фермасил” наблюдается высокая сохранность протеина, даже при его низком содержании в исходной массе, а в  кормах сохраняется высокий уровень обменной энергии.

В корме c "Фермасилом"наблюдался оптимальный баланс молочной и уксусной кислотпри полном отсутствии масляной кислоты. 

  “Фермасил” препятствует порче корма

В некоторых хозяйствах провели отбор проб силоса из заложенной с «Фермасилом» траншеи и исследовали влияние биоконсерванта на процесс вторичной ферментации. Лабораторный анализ показал, что «Фермасил» препятствует развитию порчи силоса и сенажа в течение 2-3 суток после доступа кислорода к срезу.

Применение «Фермасила» повышает продуктивность

В итоге сбалансированное кормление улучшает качество молока и увеличивает молочную продуктивность коров до 5-7% и способствует сохранению здоровья поголовья.

Примечание

Основной партнер ИЦ «Промбиотех» по поставкам биопрепаратов – ООО «Алтбиотех».

Координаты компании «Алтбиотех»:

Тел. в г. Москва:   +7 495 385 9061

Тел. в г. Барнаул: +7 3852 29 8192

info@altbio.ru

www.altbio.ru

12.09.2017
3416

Племенной КРС

В данном разделе нет продукции
Все племенные КРС

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

389

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

191

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

396

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

277

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

352

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1994

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

467

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

905

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

973