Минимизировать распад протеина при силосовании


Минимизировать распад протеина при силосовании

Цель успешного силосования – стабилизировать кормовую ценность и состав питательных веществ на как можно более долгий срок. У травяных силосов при этом необходимо минимизировать разложение сырого протеина. Это означает, чтобы как можно больше протеина из исходного корма попало животным, при этом протеина оптимального качества.





Протеолитические процессы распада


Чтобы достичь эту цель, весь процесс заготовки необходимо организовать наилучшим образом, потому что на каждом этапе всегда происходят протеолитические реакции преобразования или разложения. Их следствием являются потери сырого протеина в большей или меньшей степени и повышение доли легко переваримых азотных фракций (например, аммиак).

На поле


Уже на поле, во время подвяливания, начинаются эти преобразования. За это отвечают растительные протеазы и различные аэробные микроорганизмы. Обоими можно достаточно просто управлять при организации процесса подвяливания на поле. Чем быстрее и более бережно достигается оптимальное содержание сухого вещества на уровне 30-40 процентов, тем ниже потери протеина.


Во время силосования


В течение процесса закладки силоса протеолитические преобразования происходят в различном масштабе, как непосредственно в начале, так и в течении силосования. Отвечают за это также протеолитические энзимы, которые всё еще активны в начале закладки. Но и нежелательные бактерии (энеробактерии и клостридии) расщепляют протеин.


Снизить показатель рН в силосе


Чтобы контролировать процессы распада, необходимо не только очень быстро создать анаэробные условия в силосе, но и быстро снизить показатель рН. Здесь помимо менеджмента помогает нацеленное применение молочнокислых бактерий, которые в состоянии остановить рост нежелательных энтеробактерий и предотвратить рост клостридий. Содержащиеся в силосной массе молочнокислые бактерии образуют значительно больше молочной кислоты и, как следствие, показатель рН снижается быстрее и нежелательные преобразования быстрее переходят в состояние покоя.


Выборка силоса


Последняя критическая фаза для распада протеина – это выборка силоса из силосной траншеи. Если силос недостаточно стабилен аэробно, это приводит к повторному нагреванию и образованию плесени, а также к значительным потерям протеина. Здесь также помогают соответствующие средства для силосования, которые обеспечивают аэробную сохранность силоса.





Перевод: Елены Бабенко.


Источник: soft-agro.com

19.06.2019
1869

Племенной КРС

Айрширская порода коров

Айрширская порода коров может давать в среднем 7 тысяч килограммов молока в год...

Голштинская порода черно-пестрой масти

Голштинская порода черно-пестрой масти - имеет два окраса шерсти: красно-пестрый и черно-пестрый. Шерсть блестящая с пятнами ра...

Ярославская порода коров

Благодаря скрещиванию ярославок с голштинскими быками появился новый тип ярославской породы — михайловский, имеющий высокую мол...

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

Ста-Хол

Кормовая добавка Ста-Хол для коров. Холин необходим для роста и здоровья животных. Это биохимический строительный блок и предше...

Все племенные КРС

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

179

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

201

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

283

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

409

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

452

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

481

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

522

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

557

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

640

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

739