Айрширская порода коров


Айрширская порода коров

Айрширская порода коров— создана в Шотландии в конце 18 века путем систематического улучшения местного скота и неоднократного прилития крови голландского, джерсейского и других. Это некрупные животные с высокой продуктивностью, большой выносливостью и хорошей приспособленностью к условиям северных широт.

Районирована в северных областях России, в Харьковской области Украины. Животные имеют легкий костяк, выраженный молочный тип, красно-пеструю масть. Средняя живая масса взрослых коров 450-500 кг, быков-производителей — 700-800 кг. Удои молока — 4000—4500 кг, жирность — 4,0-4,2 %.

Айрширская порода коров характеризуется хорошо выраженным молочным типом, пропорциональным сложением и удлиненной головой, хорошо развитой средней частью туловища с глубокой, но неширокой грудью. Холка ровная, спина прямая и широкая, крестец широкий, ровный и прямой.

Вымя объемистое, пропорционально развитое, достаточно плотно прилегает к брюху и имеет ваннообразную форму. Кожа плотная, эластичная, шерсть короткая, густая, мягкая, масть белая и каштановая или темно-рыжая, кисть хвоста белая. Коровы не крупные, большинство из них имеют живую массу 400 кг и более. Животные финской айрширской породы отличаются высокой жирномолочностью и удоями, скороспелостью, выносливостью, хорошим сложением вымени, высокой оплатой корма. Средняя продуктивность чистопородных айрширских коров в год превышает 5000 кг при жирности 4,41 %. От лучших айрширских коров в Финляндии получают пожизненные удои, не уступающие рекордисткам голштинофризской и швицкой пород, разводимых в США.
<"Айрширская порода коров"/>

Племенной КРС

Кровяная мука

Кровяная мука от ведущей компании АО "АСК" предлагает высочайшее качество. В ее протеиновом составе — от 85 до 90%...

Жир кормовой свиной

Компания АО «АСК» — ведущий производитель высоко- качественного жира: свиного и куриного. В Липецкой области г. Елец, в 2023 го...

Карбофикс

Карбофикс - эко-адсорбент против бактериальных энтеро- и  микотоксинов...

Рыбный жир

Жир рыбный технический и ветеринарный ГОСТ 8714-2014. Доставка в любой регион РФ и страны ЕАЭС. Компания АО “АСК”  ...

Ветеринарно-диагностическая лаборатория

Предоставление квалифицированных услуг в области ветеринарной диагностики....

Все племенные КРС

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

18

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

82

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

44

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

979

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1120

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1249

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1102

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1084

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5190

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1141

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1130