Японцы отказываются от рыбы в пользу красного мяса

Печать

Японцы отказываются от рыбы в пользу красного мяса

Потребительские привычки в Японии в настоящее время меняются, и большое влияние на это оказывает молодое поколение, которое, кажется, больше привлекает диета западного типа.


Японские потребители меняют свой рацион и отказываются от рыбы в пользу красного мяса из-за западного влияния на молодое поколение. Это открывает новые возможности на японском рынке для поставщиков, отмечает Американская экспортная мясная федерация (USMEF) и подчеркивает, что упускать этот шанс нельзя.


Делегация производителей свинины и говядины изучает японский рынок и маркетинговую деятельность USMEF в этой стране для того, чтобы сделать американское мясо более доступным для японских потребителей, сообщает журнал National Hog Farmer.


«Основная цель состоит в том, чтобы показать потенциал экспортного рынка в Японии и то, как USMEF работает в Японии здесь, чтобы развивать международный потенциал этого рынка», - отмечает Дэн Хэлстром, президент и главный исполнительный директор USMEF.


Экспорт мяса из США на различных рынках сократился из-за тарифов, введенных в качестве меры возмездия в торговых войнах между США и рядом стран по всему миру. Тем не менее, Япония выглядит как перспективный рынок для американской мясной продукции. В 2017 году страна закупила свинины на сумму 1,6 млрд долларов, и сегодня Япония на 2% опережает темпы прошлого года


«Молодое поколение здесь, в Японии, ест меньше рыбы и больше красного мяса, что действительно открывает большие возможности для нас», - заявил Конли Нельсон, генеральный менеджер подразделения свиноводства Smithfield Foods.


Кроме того, два месяца назад, Япония предоставила США доступ на свой рынок для поставок баранины, и представители USMEF уже отметили, что Штаты готовы поставлять баранину премиум-класса в отели и рестораны. «Японский рынок баранины составляет около 15 000 метрических тонн в год, так что по сравнению со свининой и говядиной, рынок баранины является относительно небольшим. Кроме того, на рынке баранины в Японии доминируют Австралия и Новая Зеландия, но в основном Австралия. Так что я думаю, что США баранины сделает больший рынок баранина в Японии. Однако, американская баранина отличается очень высоким качеством, так что я думаю, что наша продукция найдет своего потребителя в Японии", - отмечает Такемиши Ямасоши, директор USMEF в Японии.

13.09.2018
732
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

156

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

319

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

389

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

423

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

469

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

493

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

587

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

687

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

690

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

958

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
82

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
61

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
110

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
59

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
226

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1389

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
811

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
817

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1104