В США продлили период обсуждения проекта норм маркировки клеточного мяса

Печать

В США продлили период обсуждения проекта норм маркировки клеточного мяса

Продление срока получения комментариев по поводу новых норм регулирования маркировки продуктов из культивируемого мяса и птицы объявила Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA), 17 ноября пишет издание Meat+Poultry.

Служба объявила первый период комментариев по этой теме 2 сентября, используя предварительное уведомление о предлагаемом нормотворчестве (ANPR).

«Получив несколько запросов от заинтересованных сторон о продлении периода для комментариев, агентство решило продлить период для комментариев еще на 30 дней», — говорится в недавнем сообщении Министерства сельского хозяйства США.

FSIS ожидает комментариев, касающихся конкретных правил маркировки продуктов из мяса и птицы на основе клеток.

Ранее агентство сообщало, что некоторые комментарии также нацелены на восприятие потребителями пищевой ценности и вкуса и на правдивость наименований продуктов.

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерство сельского хозяйства США провели совместное заседание по выращиванию мяса, на котором обсуждались петиции о нормотворчестве.

Напомним, в октябре Независимая глобальная консалтинговая фирма Oxford Economics подготовила доклад под названием «Социально-экономическое влияние культивируемого мяса в Великобритании».

Oxford Economics ссылается на исследование международной консалтинговой компании Integration. В исследовании прогнозируется, что мясо на основе клеток может составить от 9 до 12 процентов потребительского спроса на мясо в 2030 году.

Согласно данным Oxford Economics, даже по «самому консервативному прогнозу» продажи культивированного мяса к 2040 году превысят $100 млрд.

Впрочем, некоторые эксперты дают иные оценки. Пол Вуд, имеющий докторскую степень в области иммунологии, бывший исполнительный директор по глобальным открытиям компании Pfizer Animal Health считает, что такой способ производства мяса останется забавой для богатых.

«Это не решение для этих людей, — сказал он, имея в виду жителей развивающихся стран. — Итак, в ходе всей дискуссии о будущем еды мы приходим к решениям, которые подходят для богатых людей среднего класса, которым нужно больше возможностей. Я ничего не имею против этого, но не делайте вид, что это решит проблему мировой еды. Это то, что я считаю наиболее оскорбительным».


Источник: rossaprimavera.ru
18.11.2021
541
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

73

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

38

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

969

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1111

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1245

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1097

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1079

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5168

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1134

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1127

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1462

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000