В Омской области к открытию готовится новый молочный завод
В районе Омской области началось строительство нового молочного завода. Застройку сооружения завершат в мае. Предприятия будет находиться в деревне Курносово Большереченского района.
Руководитель фермерского хозяйства Сергей Ложкин рассказал, что на фабрике намечается выпускать следующую молочную продукцию: пакетированное молоко, кефир, масло, творог и возможно - сыр. Для этого недавно, к имеющемуся дойному стаду, было приобретено порядка 50 коров.
- Открытие завода - это наш вклад в развитие региона и продовольственную безопасность страны. Ставку мы делаем на отечественное оборудование. К тому же его гораздо проще обслуживать, к нему дешевле расходные материалы, например, фильтры, - пояснил Сергей Ложкин.
Стоимость всего проекта составила 25 миллионов рублей, 15 из которых - это средства государственной поддержки. Также известно, что губернатор региона Александр Бурков отметил, что на выполнение программы льготного кредитования для агропрома было выделено 20 миллиардов рублей.
Источник: omsk.kp.ru
Руководитель фермерского хозяйства Сергей Ложкин рассказал, что на фабрике намечается выпускать следующую молочную продукцию: пакетированное молоко, кефир, масло, творог и возможно - сыр. Для этого недавно, к имеющемуся дойному стаду, было приобретено порядка 50 коров.
- Открытие завода - это наш вклад в развитие региона и продовольственную безопасность страны. Ставку мы делаем на отечественное оборудование. К тому же его гораздо проще обслуживать, к нему дешевле расходные материалы, например, фильтры, - пояснил Сергей Ложкин.
Стоимость всего проекта составила 25 миллионов рублей, 15 из которых - это средства государственной поддержки. Также известно, что губернатор региона Александр Бурков отметил, что на выполнение программы льготного кредитования для агропрома было выделено 20 миллиардов рублей.
Источник: omsk.kp.ru
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 473Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 442Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 439Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 271Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 278В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 291Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 340Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 484«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 364«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 287Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 528Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 535Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 529Подписаться на новости