В Хабаровском крае развивают производство мраморной говядины

Печать

В Хабаровском крае развивают производство мраморной говядины

Сельхозпроизводители Хабаровского края наращивают поголовье крупного рогатого скота за счет грантов.


Так «СХП „Колос“ закупило 230 нетелей герефордской породы. Благодаря этой же форме поддержки ООО „Сергеевское“ уже к концу года планируют приобрести 300 голов племенного скота, а в ООО „Амурская заря“ до конца года поступит 100 нетелей и еще 120 в 2019 году.


Владелец „СХП “Колос» Григорий Мандзюк занимается мясным скотоводством более 10 лет. К уровню 2015 года поголовье выросло в 1,6 раза. На сегодняшний день, с учетом пришедшей партии нетелей из Алтайского края, стадо выросло до 1150 голов. Уже к концу года здесь ожидают очередное пополнение. При этом прирост по мясу – более чем в три раза.


По его словам герефорды признаны во всем мире за неприхотливость. Они быстро приспосабливаются к условиям конкретной местности. Содержатся животные на улице даже зимой, спокойно переносят до -50 градусов. А мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Сейчас сельхозпредприятие, в основном, поставляет мраморную говядину в кафе и рестораны Хабаровска, а также продает мясо живым весом.


«СХП „Колос“ одно из немногих хозяйств в крае, где занимаются мясным скотоводством. В основном животноводы выбирают молочное направление. В настоящее время регион обеспечен мясом от местных производителей лишь на 11 процентов. Примерно такая же картина сложилась по молоку, где самообеспеченность составляет 10 процентов. Остальной объем данных видов продукции завозится в Хабаровский край из других регионов. К слову, планируется, что уже к 2019 году благодаря, в том числе, государственной поддержке производство молока и молочной продукции вырастет на четыре процента.


Отметим, в рамках государственной программы Хабаровского края „Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы“, в 2018 году в краевом бюджете на приобретение племенного молодняка КРС предусмотрено 83,8 млн рублей, в том числе 57,2 млн рублей на приобретение КРС за счет средств грантов.

22.10.2018
511
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

376

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

405

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

337

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1257

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1433

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1576

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1328

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1259

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5895

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1322

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1296

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452