В Финляндии дорожают продукты. Мясо поднялось в цене впервые за четыре года
Cтоимость продуктов питания впервые за долгое время выросла в Финляндии и будет расти и в следующем году, сообщает 25 сентября Yle со ссылкой на данные исследовательского экономического центра Pellervo.
По прогнозам Pellervo, рост составит 1,9% в 2018-м и 2,2 % – в 2019 году.
Дорожают все основные категории продуктов. В частности, после четырёхлетнего снижения цены на мясо вновь пошли вверх. В начале текущего года резко повысилась стоимость молочных продуктов. В 2019 году стоимость мяса увеличится на 2,5%, молочных продуктов — на 2,2%, хлеба и продукции из зерновых — на 2,4%.
Аналогичная тенденция наблюдается на всей территории Евросоюза, однако там подорожание началось ещё год назад.
Как утверждают специалисты исследовательского центра, рост цен вызван в первую очередь повышением расходов на производство. Раньше его нельзя было перенести на конечные цены продуктов для потребителя, поскольку спрос был недостаточным. В этом году экспорт продовольствия из Финляндии значительно снизится. Особенно уменьшились объёмы поставок молока, свинины и злаков. Вместе с тем внутренний спрос на продовольствие увеличился, он и поддерживает отечественную пищевую промышленность.
Количество новых продуктов на полках магазинов увеличивается с изменением потребительских привычек. В частности, рост популярности вегетарианства и различных диет создает спрос на новые продукты.
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...