Главное меню

В Бурятии стали производить больше мяса

26.09.2018 1121
Наши новости в соцсетях:

При этом снизилось количество производства полуфабрикатов


В январе-августе 2018 года в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2 %. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.


Основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (+9,7% относительно января-августа 2017 года), производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+2,5 %) и производства прочих пищевых продуктов (+13,1%). Об этом сообщает Бурятстат.


- Произведено свинины, кроме субпродуктов 8942 тонны, что на 3,9% больше по сравнению с январём-августом 2017 года, мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого – 1430,8 тонны (на 16,7%); изделий колбасных варёных, в том числе фаршированных – 4771 тонны (на 3,1%); рыбы вяленой, солёной и несолёной или в рассоле – 773 тонны (на 10,5%), рыбы, включая филе, копчёной – 439 тонн (на 4,1%); изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 3120 тонн (на 10,7%); продуктов пищевых готовых – 397 тонн (56,1%); изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – 5751 тонн (на 7,9 %); масла сливочного – 154 тонны (на 6,2%); творога – 338 тонн (на 28,2%); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них – 1657 тонн (в 2,5 раза), - уточнили в Бурятстате.


По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объёмов производства. Производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных уменьшилось на 13,6%, изделий колбасных копчёных – на 7,9%, рыбы мороженной – на 8,7%, молока, кроме сырого – на 31,8%, сливок – на 23,5%, сыров – на 14,3%, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5%, сметаны – на 3,9%, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4%.


Источник: baikal-daily.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Открытие офиса по продвижению мясной продукции Канады в Китае: новый шаг к укреплению торговых связей
10.11.2025 202
Парагвай открывает новые горизонты: первая партия говядины на Филиппины
10.11.2025 156
Экспорт скота и мясопродуктов из Монголии: достижения и перспективы
10.11.2025 151
Новые горизонты агропродовольственного сотрудничества между Мексикой и США
10.11.2025 193
Германия продлевает срок подачи заявок на субсидии для перехода на новые формы животноводства
10.11.2025 233
Казахстан отказался от снижения импортных пошлин на говядину: причины и последствия
10.11.2025 196
Говядина с овощами: революция на датском рынке от Danish Crown
10.11.2025 161
ООО «Дружба» планирует возвести МТФ на 1,3 тыс. коров беспривязного содержания
10.11.2025 170
В Херсонской области планируют построить завод по переработке насекомых
10.11.2025 250
Солист «Руки вверх» запустил мясное производство в Подмосковье
10.11.2025 362
Российские сельхозпроизводители еще получат дополнительную поддержку в 6 млрд рублей
10.11.2025 329
Словакию снова признали свободной от ящура
09.11.2025 345
Импорт молочной продукции в этом году снизится на 9%
09.11.2025 288

Подписаться на новости

Подписаться на новости