Главное меню

Ученые доказали пользу молочных продуктов для здоровья позвоночника и костей у людей старше 50

07.08.2018 583
Наши новости в соцсетях:

Исследователи пяти научных институтов доказали, что высокий уровень потребления молока, йогурта и сыра помогает сохранить плотность костной ткани на высоком уровне у людей после 50 лет.


Ученые Hebrew SenirLife’s Institute for Aging Research (IFAR), Wageningen University, Tilburg University, University of Reading, а также Beth Israel Deaconess Medical Center изучили связь между потреблением молочных продуктов и здоровьем костей и позвоночника у мужчин и женщин после 50 лет. В эксперименте принял участие 1522 мужчины и 1104 женщины в возрасте от 32 до 81 года, которые едят молочные продукты от 6-7 раз в неделю.


Все участники исследования прошли количественную компьютерную томография, этот метод используется для объемного измерения минеральной плотности костной ткани позвоночника. Ученые соотнесли результаты медицинского исследования с уровнем потреблемых молочных продуков.


Особенно ярко связь между показателями прослеживалась у мужчин, принявших участие в испытании. Такие участники имели более высокие показатели прочности костной ткани позвоночника и устойчивости к сжимающим нагрузкам. Также у них отмечался высокий уровень плотности костной ткани при исследовании на аппарате томографии, чем у взрослых, не включающих молочные продукты в свой ежедневный рацион. Чаще всего такие мужчины ели молоко, йогурты, сыр или сочетание этих продуктов. У женщин четкой связи между показателями ученые не обнаружили.


Шивани Сахни, директор директор программы по питанию и ассоциированный ученый в IFAR рассказал о проведенной работе. “Результаты томографии уникальны, поскольку они дают информацию о геометрии кости и плотности костной ткани, которые являются ключевыми показателями прочности кости, итоги проведенного нами исследования показали полезную роль молочных продуктов для здоровья костей, эти продукты сохраняют полезные свойства для человеческого организма после 50 лет, несмотря на сниженное количество витамина D в организме”, - сказал Шивани Сахни.


Результаты работы ученых опубликовали в научном журнале Journal of Bone and Mineral Research.


Источник: onlinelibrary.wiley.com

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 37
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 45
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 37
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 38
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 28
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 14
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 48
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 38
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 41
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости