Главное меню

Цены на мясо в Украине взлетели: дальше еще хуже, появилась пугающая статистика

01.08.2018 1079
Наши новости в соцсетях:

Стало известно, насколько подорожало мясо в Украине с начала года.


Мясная корзина за первое полугодие 2018 подорожала на 3%, или на 19 грн. Стоимость мясной корзины с рыбой и яйцами на конец июня 2018 составила 630 грн, тогда как на начало года его стоимость была 611 грн. Об этом сообщил на своей странице в соцсети директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


В мясную корзину вошло по килограмму всех видов мяса и колбасных изделий, подлежащих госмониторингу, а именно свинины, говядины, сала, куриной тушки и филе, вареной колбасы, а также килограмм мороженой рыбы и десяток яиц. Расчет стоимости мясной корзины сделан на основании данных государственной статистики.


За первое полугодие 2018 сало и яйца подешевели соответственно на 1 грн, или 1% и 5 грн, или 19%. Теперь средняя цена килограмма сала составляет 68 грн, а десятка яиц — 22 грн.


Все остальные продукты стали дороже в первые шесть месяцев 2018 от 1% до 9%, а именно: говядина — на 9%, рыба мороженая — на 6%, свинина — на 5%, вареные колбасы — на 5%, курица в тушке и филе — на 1%. По сравнению с началом года говядина прибавила в цене 10 грн за килограмм, свинина — 5 грн, мороженая рыба — 4 грн, колбаса вареная — 4 грн, филе курицы — 1 грн, а курица в тушке также 1 грн.


На конец июня килограмм говядины можно было купить в среднем по стране за 124 грн, свинины — по 114 грн, филе курицы — по 90 грн, вареной колбасы — по 87 грн, рыбы — по 70 грн, сала — по 68 грн, бройлера — по 55 грн, а десяток яиц — по 22 грн.


Как передавала Politeka, столичная власть закрыла мясные и молочные ярмарки до осени. Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской горадминистрации будет инициировать прекращение работы ярмарок, которые не соблюдают нормы качества и безопасности скоропортящихся продуктов в летний период.


В пресс-службе КГГА отметили, что хранение таких продуктов при повышенной температуре в летний период допускается до +6 градусов. Это касается свежего мяса и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и др.


Источник: politeka.net

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Мировое перепроизводство молока: причины, последствия и прогнозы до 2026 года
17.11.2025 143
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 275
Danone запускает первую в отрасли академию для фермеров молочного животноводства
17.11.2025 147
Восстановление деградированных земель: интеграция растениеводства, животноводства и лесного хозяйства
17.11.2025 136
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 215
Восстановление торговых отношений между Китаем и Канадой в агросекторе: новый этап сотрудничества
17.11.2025 267
Фьючерсы на живой скот и свиней: анализ текущей ситуации на рынке
17.11.2025 189
Рентабельность молочного производства: динамика и перспективы
17.11.2025 145
Роман Милорадов провел переговоры с представителями Министерства торговли и промышленности Индии по вопросам развития двустороннего сотрудничества
17.11.2025 190
В ЯНАО запустят два комплекса по переработке мяса оленя
17.11.2025 148
За десять месяцев продовольствие подорожало более чем на 11%
17.11.2025 300
В этом году молочная отрасль РФ реализует 26 крупных инвестпроектов
17.11.2025 144
Казахстан должен стать крупным поставщиком мяса - Токаев
17.11.2025 153

Подписаться на новости

Подписаться на новости