Цены на мясо в Украине взлетели: дальше еще хуже, появилась пугающая статистика
Стало известно, насколько подорожало мясо в Украине с начала года.
Мясная корзина за первое полугодие 2018 подорожала на 3%, или на 19 грн. Стоимость мясной корзины с рыбой и яйцами на конец июня 2018 составила 630 грн, тогда как на начало года его стоимость была 611 грн. Об этом сообщил на своей странице в соцсети директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
В мясную корзину вошло по килограмму всех видов мяса и колбасных изделий, подлежащих госмониторингу, а именно свинины, говядины, сала, куриной тушки и филе, вареной колбасы, а также килограмм мороженой рыбы и десяток яиц. Расчет стоимости мясной корзины сделан на основании данных государственной статистики.
За первое полугодие 2018 сало и яйца подешевели соответственно на 1 грн, или 1% и 5 грн, или 19%. Теперь средняя цена килограмма сала составляет 68 грн, а десятка яиц — 22 грн.
Все остальные продукты стали дороже в первые шесть месяцев 2018 от 1% до 9%, а именно: говядина — на 9%, рыба мороженая — на 6%, свинина — на 5%, вареные колбасы — на 5%, курица в тушке и филе — на 1%. По сравнению с началом года говядина прибавила в цене 10 грн за килограмм, свинина — 5 грн, мороженая рыба — 4 грн, колбаса вареная — 4 грн, филе курицы — 1 грн, а курица в тушке также 1 грн.
На конец июня килограмм говядины можно было купить в среднем по стране за 124 грн, свинины — по 114 грн, филе курицы — по 90 грн, вареной колбасы — по 87 грн, рыбы — по 70 грн, сала — по 68 грн, бройлера — по 55 грн, а десяток яиц — по 22 грн.
Как передавала Politeka, столичная власть закрыла мясные и молочные ярмарки до осени. Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской горадминистрации будет инициировать прекращение работы ярмарок, которые не соблюдают нормы качества и безопасности скоропортящихся продуктов в летний период.
В пресс-службе КГГА отметили, что хранение таких продуктов при повышенной температуре в летний период допускается до +6 градусов. Это касается свежего мяса и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и др.
Источник: politeka.net
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...