Трехедельный курс по производству молочной продукции: учимся у нидерландцев

Печать

Трехедельный курс по производству молочной продукции: учимся у нидерландцев

Вагенингенский университет в Нидерландах организует трехнедельный курс, ориентированный на разработку и реализацию стратегий развития производства молочной продукции в странах с развивающейся экономикой.


Отрасли молочной промышленности во всем мире сталкиваются с проблемой роста населения и экономики. Увеличение спроса на молочную продукцию привело к значительному росту участия государственного и частного сектора и к появлению новых возможностей для широкого круга заинтересованных сторон. Это стало стимулом для Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра (WUR) в Нидерландах для разработки курса, который углубляется в поиск стратегий развития производства молочной продукции в странах с развивающейся экономикой.


Развитие отрасли молочной промышленности


Вы непосредственно участвуете в развитии молочной отрасли и хотите улучшить свои собственные возможности? Цель этого курса - предложить перспективу развития молочной отрасли, а также навыков разработки инноваций и возможностей устойчивого развития. В рамках курса рассматривается вопрос сбалансирования устойчивых производственных практик и потребностей рынка в изменяющемся политическом климате. Выйдя за пределы технической сферы, вы узнаете, как привлечь множество заинтересованных сторон для включения социальных, экологических, экономических и политических аспектов.


Смешанный подход


Курс будет включать лекции, семинарские занятия, групповую работу и посещение предприятий в качестве фоновых, теоретических основ, а также практические подходы к производству и развитию рынка. В лекциях будут рассматриваться молочные отрасли как в ЕС, так и в экономиках развивающихся стран. Приняв конкретную ситуацию участников в качестве исходной точки, мы проанализируем текущее состояние, исследуем варианты, которые уже доступны для дальнейшего рассмотрения, и разработаем новые направления в молочной промышленности.


Курсы пройдут с 13 по 31 мая 2019 года.


Автор: Эмми Келеман, редактор Dairy Global & All About Feed

19.09.2018
589
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

150

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

190

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

140

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1071

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1243

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1374

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1181

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1151

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5539

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1215

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1175

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018