
Трехедельный курс по производству молочной продукции: учимся у нидерландцев
Вагенингенский университет в Нидерландах организует трехнедельный курс, ориентированный на разработку и реализацию стратегий развития производства молочной продукции в странах с развивающейся экономикой.
Отрасли молочной промышленности во всем мире сталкиваются с проблемой роста населения и экономики. Увеличение спроса на молочную продукцию привело к значительному росту участия государственного и частного сектора и к появлению новых возможностей для широкого круга заинтересованных сторон. Это стало стимулом для Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра (WUR) в Нидерландах для разработки курса, который углубляется в поиск стратегий развития производства молочной продукции в странах с развивающейся экономикой.
Развитие отрасли молочной промышленности
Вы непосредственно участвуете в развитии молочной отрасли и хотите улучшить свои собственные возможности? Цель этого курса - предложить перспективу развития молочной отрасли, а также навыков разработки инноваций и возможностей устойчивого развития. В рамках курса рассматривается вопрос сбалансирования устойчивых производственных практик и потребностей рынка в изменяющемся политическом климате. Выйдя за пределы технической сферы, вы узнаете, как привлечь множество заинтересованных сторон для включения социальных, экологических, экономических и политических аспектов.
Смешанный подход
Курс будет включать лекции, семинарские занятия, групповую работу и посещение предприятий в качестве фоновых, теоретических основ, а также практические подходы к производству и развитию рынка. В лекциях будут рассматриваться молочные отрасли как в ЕС, так и в экономиках развивающихся стран. Приняв конкретную ситуацию участников в качестве исходной точки, мы проанализируем текущее состояние, исследуем варианты, которые уже доступны для дальнейшего рассмотрения, и разработаем новые направления в молочной промышленности.
Курсы пройдут с 13 по 31 мая 2019 года.
Автор: Эмми Келеман, редактор Dairy Global & All About Feed
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...
Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...
Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...
При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...
Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...