Швейцарские молочники реабилитировали коров: на их долю приходится всего 3,8% выбросов парниковых газов

Печать

Швейцарские молочники реабилитировали коров: на их долю приходится всего 3,8% выбросов парниковых газов

«Корова - не убийца климата». К такому выводу пришли представители  Ассоциации швейцарских производителей молока (SMP). Вопреки распространенному мнению на крупный рогатый скот приходится мизерная доля выбросов парникового газа. Хотя еще совсем недавно именно животноводство относили к самой «грязной» с точки зрения экологии отрасли. 

Выбросы парниковых газов от коров являются частью экологического цикла. По мнению Ассоциации швейцарских производителей молока (SMP), это не относится к выбросам от промышленности и транспорта.

В Швейцарии ежегодно выбрасывается 46 миллионов тонн углекислого газа. И на долю швейцарских молочных коров приходится 3,8% выбросов парниковых газов. (FOEN 2021). В отличие от выбросов в промышленности и на транспорте, выбросы от крупного рогатого скота являются частью экологического цикла. Выброшенный метан разлагается на CO 2 всего через 10 лет и, таким образом, снова возвращается в круговорот.

Растения связывают CO 2 из воздуха посредством фотосинтеза и накапливают углерод в почве. Когда растения умирают или съедаются животными, часть углерода возвращается в атмосферу в виде CO 2 . Другая часть остается связанной в почве в виде гумуса. Поглощение CO 2 почвой - это постоянный процесс, который сильно зависит от связывающего потенциала почвы.

По оценкам, 1,4 триллиона тонн CO 2  могут храниться на пастбищах и пахотных землях по всему миру. Что касается Швейцарии, то здесь содержится около 404 миллионов тонн CO 2. Сельское хозяйство, которое накапливает гумус, может поддерживать или даже увеличивать этот эффект хранения.


Источник: agroxxi.ru 
18.10.2021
91
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
266

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
247

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23764

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10341

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11131

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13385

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35697

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14115

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16952

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18252

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19557

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
465

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
990

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1579

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2132

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2604

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3197

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3469

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3913

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4104