
Штефан Дюрр: цель "ЭкоНивы" – перерабатывать все производимое компанией молоко
Об этом сообщил основатель и основной акционер холдинга "ЭкоНива" Штефан Дюрр в комментарии The DairyNews.
Дюрр подчеркнул, что холдинг начал заниматься переработкой в 2012 году, еще до введения эмбарго. До этого идея переработки долго была в голове. Когда компания производит такой объем молока, как "ЭкоНива" невольно начинаешь задумываться, что с ним делать дальше, пояснил основатель одного из крупнейших производителей молока в России.
Переработка для "ЭкоНивы" — это вполне логичный шаг, отметил Штефан Дюрр.
- Наша цель – перерабатывать все молоко, которое мы производим. Мы верим, что сможем добавить ценности нашему молоку, если сами его переработаем и создадим действительно натуральные, высококачественные молочные продукты, которые вернут хороший имидж молоку, - подчеркнул он.
Штефан Дюрр также ответил на вопрос о судьбе компании "Мосмедньагропром", приобретенной ранее холдингом.
В настоящее время идет модернизация производства. Изначально "Мосмедыньагропром" был спроектирован для производства ультрапастеризованной молочной продукции. Это составляло 90% от общего объема переработки.
- Сейчас мы полностью переводим завод на производство пастеризованной продукции традиционного ассортимента — молоко, кисломолочка, творог, питьевой йогурт. Думаем над производством ложкового йогурта. Устанавливаем линию розлива в ПЭТ-бутылку, новую линию фасовки в упаковку типа пюр-пак. Также занимаемся переоснащением складских помещений. Планируем, что выпуск первой партии продукции состоится в середине октября. После модернизации мощность завода составит 300 тонн молока в сутки, - подчеркнул г-н Дюрр.
Ранее сообщалось, что "ЭкоНива" построит сыродельный завод в Новосибирской области.
Кроме того, холдинг будет сотрудничать с компанией "Валаамские продукты" в производстве молочной продукции под новым брендом "Валаам".
По данным Центра изучения молочного рынка, суммарный объем производства сырого молока предприятиями "ЭкоНивы" в 2017 году составил порядка 340 тыс. тонн. Объем переработки - 37,2 тыс. тонн. Отметим, что дочерние предприятия "ЭкоНивы" входят в топ-50 предприятий-производителей молока, подготовленный ЦИМР, возглавляет рейтинг воронежская"ЭкоНива-Агро".
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...