Сезон переработки зеленого горошка стартовал на Кубани

Печать

Сезон переработки зеленого горошка стартовал на Кубани

Консервные предприятия Кубани приступили к переработке овощного гороха. В текущем сезоне производство консервов «Горошек зеленый» будут осуществлять 11 заводов. Все заводы обеспечены тарой и материалами, - сообщается на сайте Минсельхоза РФ.


В 2015 году под посевы горошка отведено более 10 тысяч гектаров земель. По оценкам специалистов физиологическое состояние гороха урожая 2015 года лучше, чем в 2014 году.


Потенциал мощности предприятий консервной отрасли позволяет своевременно и качественно, в оптимальные сроки переработать весь выращенный в Краснодарском крае зеленый горошек.


Первый миллион условных банок консервов уже выработали ЗАО «Полтавские консервы» (Красноармейский район) и ООО «Кубанские деликатесы» (Славянский район).


03.06.2015
1275
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
30

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
62

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
98

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
67

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
94

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
76

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
280

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
375