Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Печать

Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Региональный Роспотребнадзор проверил 69 предприятий, занятых оборотом мяса и мясной продукции на территории Рязанской области.


Проверки заключались в отборе и исследовании проб мяса и мясной продукции. Всего на санитарно-химические, микробиологические и физико-химическим показатели было исследовано около 200 проб мясной продукции.


Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям – это содержание бактерий групп кишечной палочки и другие, составил 1,3%.


По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, не соответствовало нормативным требованиям 0,6% проб мясной продукции.


Все пробы мяса, исследованные по санитарно-химическим показателям – токсичные элементы, пестициды, микотоксины – за второй квартал текущего года отвечали гигиеническим требованиям. В исследуемых образах ГМО – генномодифицированные организмы – не обнаружены.


За выявленные нарушения составлен 81 протокол об административном правонарушение в соответствии с КоАП Российской Федерации. Было снято с реализации 17 партий мясной продукции по причине отсутствия товаросопроводительной документации, обеспечивающей ее прослеживаемость.


В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, чаще всего выявлялись такие нарушения как, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мясных продуктов; реализация продукции без необходимой информации о товаре, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на потребительской упаковке и другие; нарушение товарного соседства при хранении продукции и другие.

22.07.2018
988
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1060

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1078

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1004

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1932

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2103

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2227

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1430

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6122

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1466

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1453

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577