Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн


Печать

Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Общий вылов водных биоресурсов вырос на 4,6% по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года.


По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских пользователей по состоянию на 9 июня 2015 года составил 1 млн 994,1 тыс. тонн, что на 87,9 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.


В Дальневосточном бассейне добыто на 30,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 1 млн 354 тыс. тонн. На промысле минтая вылов увеличился на 53,4 тыс. тонн и достиг 1 млн 44,1 тыс. тонн.


Общий вылов в Северном бассейне составил 278,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 21,5 тыс. тонн. На промысле трески вылов снизился на 42,2 тыс. тонн − до 186,9 тыс. тонн. Вылов пикши составил 37,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн.


В Балтийском море добыто на 8,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 32,9 тыс. тонн. Вылов шпрота вырос на 6 тыс. тонн и достиг 16,5 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди увеличился на 1,4 тыс. тонн − до 11,8 тыс. тонн.


Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 43,3 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель на 22,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов увеличился на 10 тыс. тонн и достиг 21,8 тыс. тонн, вылов тюльки вырос на 3,2 тыс. тонн − до 5,8 тыс. тонн.


В Каспийском бассейне добыто 20,6 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов увеличился на 0,3 тыс. тонн − до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных вырос на 1,3 тыс. тонн и достиг 16,6 тыс. тонн.


В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками добыто на 61,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 213,3 тыс. тонн. Вконвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 51,8 тыс. тонн, что на 14,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
09.06.2015
1150
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

353

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

353

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

530

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

341

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

411

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

419

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

316

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
597

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
619

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
587

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2945

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3304

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1735

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1752

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1758

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1996