Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Печать

Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Общий вылов водных биоресурсов вырос на 4,6% по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года.


По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских пользователей по состоянию на 9 июня 2015 года составил 1 млн 994,1 тыс. тонн, что на 87,9 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.


В Дальневосточном бассейне добыто на 30,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 1 млн 354 тыс. тонн. На промысле минтая вылов увеличился на 53,4 тыс. тонн и достиг 1 млн 44,1 тыс. тонн.


Общий вылов в Северном бассейне составил 278,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 21,5 тыс. тонн. На промысле трески вылов снизился на 42,2 тыс. тонн − до 186,9 тыс. тонн. Вылов пикши составил 37,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн.


В Балтийском море добыто на 8,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 32,9 тыс. тонн. Вылов шпрота вырос на 6 тыс. тонн и достиг 16,5 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди увеличился на 1,4 тыс. тонн − до 11,8 тыс. тонн.


Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 43,3 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель на 22,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов увеличился на 10 тыс. тонн и достиг 21,8 тыс. тонн, вылов тюльки вырос на 3,2 тыс. тонн − до 5,8 тыс. тонн.


В Каспийском бассейне добыто 20,6 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов увеличился на 0,3 тыс. тонн − до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных вырос на 1,3 тыс. тонн и достиг 16,6 тыс. тонн.


В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками добыто на 61,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 213,3 тыс. тонн. Вконвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 51,8 тыс. тонн, что на 14,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
09.06.2015
1071
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
131

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
138

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10246

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11035

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34206

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18159

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
45

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
489

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
679

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1128

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1082

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1969

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2115

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2412

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2792

Объявления

Джерсейская порода

Основанное в 1898 году Австралийское общество по разведению джерсейской породы (AJBS) является...

Все объявления