Российские рестораторы столкнулись с дефицитом мраморной говядины на внутреннем рынке

Печать

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом мраморной говядины на внутреннем рынке

У российских ресторанов возникли проблемы с закупкой говядины премиального качества. Об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), владелец сети заведений «Мясо&Рыба» Сергей Миронов на Форуме лидеров продовольственного бизнеса в рамках выставки WorldFood Moscow 2021.

По словам Миронова, перебоев с мраморной говядиной не возникало до тех пор, пока АПХ «Мираторг» не начал осваивать рынок Китая. Еще года два ее хватало на всех. Остальные поставщики не могут обеспечить необходимый объем в силу более скромных масштабов бизнеса: фактически конкуренция в этом сегменте отсутствует. По мнению эксперта, необходимо отменить запрет на импорт говядины из Аргентины, введенный Россельхознадзором.

Контрсанкции действуют. Россия не закупает мясо в Австралии и США. С 2018–2019 годов ограничены поставки от экспортеров из Аргентины, торгующих мраморным мясом. Тем временем в HoReCa образовался вакуум: у ресторанов просто нет мяса для качественных стейков. 50% мяса, говядины, которое они вынуждены закупать, не соответствует запросам, подчеркнул Сергей Миронов. 

Картина становится более наглядной, если выслушать рестораторов собственной сырьевой базой. Управляющий сетью «Праймбиф Бар» Леонид Литвин сказал, что их заведениям не хватает мяса премиального качества. Бренд PRIMEBEEF принадлежит группе компаний «Заречное», развивающей производство мраморной говядины в Воронежской области, но предложение не совпадает со спросом. Гостей не заманишь альтернативными стейками (мачете, денвер и т.п.), которые остаются невостребованными и оседают на складах. Впоследствии это негативно отражается на себестоимости. 

«Несмотря на то, что мы являемся частью корпорации, рестораны частенько встают на стоп-листы», — констатировал Литвин. Он уточнил, что нужны три премиальные позиции: рибай, стриплойн и филе миньон, которые очень сложно найти на отечественном рынке. Кроме того, управляющий сетью баров не сомневается: цены на говядину продолжат расти из-за нехватки растительных кормов.


Источник: meat-expert.ru 
23.09.2021
327
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

963

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1098

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1236

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1090

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5146

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1121

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
406

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
264

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
315

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
235

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
438

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1536

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993