РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%

Печать

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.


Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-апреле увеличилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 794 тыс. тонн, сообщил Росстат.


Мяса и субпродуктов птицы произведено 1,6 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года.


В апреле по сравнению с апрелем прошлого года производство мяса (без мяса птицы) увеличилось на 8,8%, мяса птицы - на 3,4%.


Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличилось на 3,8% (в апреле - на 10,7%), до 1 млн тонн, мясных консервов - на 0,2% (в апреле снизилось на 0,3%), до 173 млн условных банок, колбасных изделий - сократился на 0,5% (в апреле - на 1,5%), до 684 тыс. тонн.


Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков в январе-апреле сократилось на 6,2%, до 1,4 млн тонн (в апреле снижение производства составило 9%).


Производство молока (кроме сырого) в январе-апреле выросло на 0,4% (в апреле - на 3,2%), до 1,8 млн тонн. Выработка сыров увеличилась на 1,3%, до 143 тыс. тонн (в апреле снизилась на 0,7%). Производство сливочного масла за 4 месяца увеличилось на 4,1%, до 83,5 тыс. тонн (в апреле снизилось на 2%).


Выпуск маргарина сократился на 5,3% (в апреле - на 2,7%), до 156 тыс. тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла в январе-апреле увеличилось на 5,3%, до 1,7 млн тонн, в апреле рост составил 10,2%.


Крупяная промышленность РФ за 4 месяца снизила производство на 0,5%, до 482 тыс. тонн (в апреле - на 3,2%), хлебопекарная отрасль - на 2,3%, до 1,9 млн тонн (в прошлом месяце - на 3%), макаронная - на 0,4%, до 436 тыс. тонн (в апреле выросло на 0,3%).


Кондитеры увеличили выпуск сладостей на 6,2%, до 1,2 млн тонн, в том числе в апреле рост составил 6,5%.


Производство пива, по данным Росстата, в январе-апреле сократилось на 3,3%, до 224 млн декалитров (в апреле выросло на 4,8%). Выпуск сигарет за 4 месяца увеличился на 4,3%, до 76,5 млрд штук, в апреле рост составил 26,5%.

21.05.2018
1029
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

846

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

858

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

791

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1730

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1893

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2038

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1474

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1412

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6073

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1453

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1438

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546