Потребительские цены остаются самым большим препятствием для перехода к устойчивому сельскому хозяйству
Самым большим препятствием на пути к повышению устойчивости сельского хозяйства является более высокая цена на экологически чистые продукты. Исследования показывают, что большинство голландских потребителей не готовы платить больше за экологически чистые продукты, производственные затраты на которые в настоящее время выше, чем затраты на обычные продукты. Сельскохозяйственный сектор Нидерландов также в значительной степени зависит от экспортного рынка, поэтому готовность иностранных потребителей платить за экологически чистые продукты также должна возрасти.
По запросу министра сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов Управление Нидерландов по делам потребителей и рынков (ACM) провело исследование ценообразования в цепочке поставок пищевых продуктов для устойчивых и неустойчивых продуктов и препятствий на пути к устойчивости. ACM поручил Wageningen University & Research провести часть исследования. Отчет об этом исследовании является продолжением Agro-Nutri Monitor 2020.
Результаты Agro-Nutri Monitor 2021 подтверждают результаты предыдущего мониторинга, а именно, что дополнительные затраты на органическое производство обычно компенсируются более высокой ценой, которую производители получают за эти продукты. Однако супермаркеты обычно получают меньшую чистую прибыль от органических продуктов. Монитор также изучил затраты фермеров на переход на производство экологически чистых продуктов. Дополнительные затраты на производство органических продуктов в настоящее время несет небольшая группа потребителей, которые готовы платить за эти продукты более высокую цену. Однако, если предложение органических продуктов увеличится, больше потребителей должны быть готовы платить эту более высокую цену. Это самое большое препятствие на пути перехода к устойчивому сельскому хозяйству.
В своем письме министру ACM описывает возможные пути повышения устойчивости голландского сельского хозяйства. Чтобы стимулировать внутренний спрос, можно было бы использовать субсидии и снижение НДС, чтобы удешевить для потребителей продукцию, производимую экологически безопасным способом. Расширение сотрудничества между лейблами устойчивого развития на европейском уровне может облегчить производителям взимание надбавки за эти продукты за рубежом.
Однако одних мер по увеличению спроса вряд ли хватит. Также, вероятно, потребуются меры по ограничению производства, такие как соглашения между фермерами о соблюдении более высоких стандартов устойчивости, повышение минимальных юридических требований к устойчивости, добровольный выкуп неустойчивых производств, которые не могут преобразоваться или, в крайних случаях, экспроприация фермеров. Очевидно, что эти меры будут иметь далеко идущие последствия для сектора, которые необходимо изучить более подробно.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...