Потребительские цены остаются самым большим препятствием для перехода к устойчивому сельскому хозяйству

Печать

Потребительские цены остаются самым большим препятствием для перехода к устойчивому сельскому хозяйству

Новое исследование Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов показывает, что надбавка к цене на экологически чистые товары остается самой большой проблемой при переходе к устойчивому сельскому хозяйству.

Самым большим препятствием на пути к повышению устойчивости сельского хозяйства является более высокая цена на экологически чистые продукты. Исследования показывают, что большинство голландских потребителей не готовы платить больше за экологически чистые продукты,  производственные затраты на которые в настоящее время выше, чем затраты на обычные продукты. Сельскохозяйственный сектор Нидерландов также в значительной степени зависит от экспортного рынка, поэтому готовность иностранных потребителей платить за экологически чистые продукты также должна возрасти.

По запросу министра сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов Управление Нидерландов по делам потребителей и рынков (ACM) провело исследование ценообразования в цепочке поставок пищевых продуктов для устойчивых и неустойчивых продуктов и препятствий на пути к устойчивости. ACM поручил Wageningen University & Research провести часть исследования. Отчет об этом исследовании является продолжением Agro-Nutri Monitor 2020.

Результаты Agro-Nutri Monitor 2021 подтверждают результаты предыдущего мониторинга, а именно, что дополнительные затраты на органическое производство обычно компенсируются более высокой ценой, которую производители получают за эти продукты. Однако супермаркеты обычно получают меньшую чистую прибыль от органических продуктов. Монитор также изучил затраты фермеров на переход на производство экологически чистых продуктов. Дополнительные затраты на производство органических продуктов в настоящее время несет небольшая группа потребителей, которые готовы платить за эти продукты более высокую цену. Однако, если предложение органических продуктов увеличится, больше потребителей должны быть готовы платить эту более высокую цену. Это самое большое препятствие на пути перехода к устойчивому сельскому хозяйству.

В своем письме министру ACM описывает возможные пути повышения устойчивости голландского сельского хозяйства. Чтобы стимулировать внутренний спрос, можно было бы использовать субсидии и снижение НДС, чтобы удешевить для потребителей продукцию, производимую экологически безопасным способом. Расширение сотрудничества между лейблами устойчивого развития на европейском уровне может облегчить производителям взимание надбавки за эти продукты за рубежом.

Однако одних мер по увеличению спроса вряд ли хватит. Также, вероятно, потребуются меры по ограничению производства, такие как соглашения между фермерами о соблюдении более высоких стандартов устойчивости, повышение минимальных юридических требований к устойчивости, добровольный выкуп неустойчивых производств, которые не могут преобразоваться или, в крайних случаях, экспроприация фермеров. Очевидно, что эти меры будут иметь далеко идущие последствия для сектора, которые необходимо изучить более подробно.


Источник: meatinfo.ru 
14.10.2021
265
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
279

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
256

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24107

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10345

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11136

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13390

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36033

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16959

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18257

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19562

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
152

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
667

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1182

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1770

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2324

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2798

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3394

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3662

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4106