Потребительские цены остаются самым большим препятствием для перехода к устойчивому сельскому хозяйству

Печать

Потребительские цены остаются самым большим препятствием для перехода к устойчивому сельскому хозяйству

Новое исследование Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов показывает, что надбавка к цене на экологически чистые товары остается самой большой проблемой при переходе к устойчивому сельскому хозяйству.

Самым большим препятствием на пути к повышению устойчивости сельского хозяйства является более высокая цена на экологически чистые продукты. Исследования показывают, что большинство голландских потребителей не готовы платить больше за экологически чистые продукты,  производственные затраты на которые в настоящее время выше, чем затраты на обычные продукты. Сельскохозяйственный сектор Нидерландов также в значительной степени зависит от экспортного рынка, поэтому готовность иностранных потребителей платить за экологически чистые продукты также должна возрасти.

По запросу министра сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов Управление Нидерландов по делам потребителей и рынков (ACM) провело исследование ценообразования в цепочке поставок пищевых продуктов для устойчивых и неустойчивых продуктов и препятствий на пути к устойчивости. ACM поручил Wageningen University & Research провести часть исследования. Отчет об этом исследовании является продолжением Agro-Nutri Monitor 2020.

Результаты Agro-Nutri Monitor 2021 подтверждают результаты предыдущего мониторинга, а именно, что дополнительные затраты на органическое производство обычно компенсируются более высокой ценой, которую производители получают за эти продукты. Однако супермаркеты обычно получают меньшую чистую прибыль от органических продуктов. Монитор также изучил затраты фермеров на переход на производство экологически чистых продуктов. Дополнительные затраты на производство органических продуктов в настоящее время несет небольшая группа потребителей, которые готовы платить за эти продукты более высокую цену. Однако, если предложение органических продуктов увеличится, больше потребителей должны быть готовы платить эту более высокую цену. Это самое большое препятствие на пути перехода к устойчивому сельскому хозяйству.

В своем письме министру ACM описывает возможные пути повышения устойчивости голландского сельского хозяйства. Чтобы стимулировать внутренний спрос, можно было бы использовать субсидии и снижение НДС, чтобы удешевить для потребителей продукцию, производимую экологически безопасным способом. Расширение сотрудничества между лейблами устойчивого развития на европейском уровне может облегчить производителям взимание надбавки за эти продукты за рубежом.

Однако одних мер по увеличению спроса вряд ли хватит. Также, вероятно, потребуются меры по ограничению производства, такие как соглашения между фермерами о соблюдении более высоких стандартов устойчивости, повышение минимальных юридических требований к устойчивости, добровольный выкуп неустойчивых производств, которые не могут преобразоваться или, в крайних случаях, экспроприация фермеров. Очевидно, что эти меры будут иметь далеко идущие последствия для сектора, которые необходимо изучить более подробно.


Источник: meatinfo.ru 
14.10.2021
338
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

302

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

554

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

519

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

751

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

495

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

617

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

526

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

584

Статьи о скотоводстве

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
2

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
3

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
4

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
610

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
628

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
606

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
573

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1420

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1346