
Подмосковье накормят черной икрой
Черной икрой накормят все Подмосковье. Такое обещание дали амбициозные предприниматели, открывшие в Серпуховском районе осетровую ферму, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Жанна Оловянникова.
Цели у фермеров серьезные: уже в этом году они хотят выйти на промышленные масштабы и добыть тонну икры.
В бассейнах с артезианской водой около четырех тысяч осетровых. Когда-то Владимир Севостьянов в шутку предложил приятелю разводить осетра. А в 2009 году сюда из Краснодара привезли первую оплодотворенную икру. Трех видов - стерляди, севрюги и осетра.
«Уже поголовье, которое начало отдавать икру, первое поколение азовско-черноморской севрюги», - рассказал технический директор фирмы Владимир Севостьянов.
В природе самка дает потомство в 10-12 лет. Здесь уже в пять-шесть лет. Проверяют, созрела ли рыба, с помощью современных технологий – УЗИ.
Разводить царь-рыбу в неволе целая наука. Нужна темнота, чистая вода, обогащенная кислородом. Вода очищается с помощью биологического фильтра.
Первый улов разошелся по ресторанам Москвы и Подмосковья, Тульской и Тамбовской областей.
По словам Севостьянова, ферма может дать одну тонну черной икры в год.
Начали и розничную торговлю - 700 рублей за килограмм. Предприниматели готовы увеличить мощности, ждут Госзаказа.
На ферме также выращивают и мальков рыб осетровых пород для восполнения биоресурсов Каспия. Больше 400 тысяч таких рыбок уже в прошлом году были выпущены в низовьях Волги.
Года через три-четыре специалисты смогут сделать срез, чтобы определить, сколько рыб выжило и приумножило стремительно редеющий запас царской рыбы.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...