Nestle в Китае решила построить ферму с нулевым выбросом
Первую китайскую ферму с нейтральным выбросом углерода построит глобальный гигант по производству продуктов питания и напитков Nestle, сообщает 11 ноября издание Yicai Global.
Ферма будет построена в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. «Nestle способствует долгосрочному развитию и преобразованию в сторону устойчивой продовольственной системы», — сказал Фанг Джунтао, вице-президент по корпоративным делам и устойчивости китайского подразделения Nestle.
По словам Фанга, животноводческая ферма со штаб-квартирой в Харбине готова стать новаторским предприятием в этом секторе. Nestle объявила о своем плане достичь к 2050 году нулевых выбросов углерода во всех производственных цепочках. На втором по величине рынке компании, Китае, на разведение крупного рогатого скота приходится более 60% выбросов компании. В основном это биологические отходы коров.
«Nestle использует профессиональные селекционные технологии, чтобы вводить более качественные корма и при этом снижать выбросы метана, вызванного пищеварительными процессами коров», — сказал Фанг.
При этом отмечается потребность в изменениях. «Китайские потребители все больше обращают внимание на устойчивое развитие, особенно в том, что касается продуктов питания», — сказал вице-президент. «Население требует продукты более высокого качества и с большим количеством питательных веществ, а также оно должно быть более здоровым и безопасным, потому что они представляют собой неэластичный спрос», — добавил он.
По словам Фанга, создание устойчивой продовольственной системы необходимо ускорить, судя по глобальной ситуации. В сентябре прошлого года Nestle заявила, что инвестирует 1,2 миллиарда швейцарских франков ($1,3 млрд) в течение следующих пяти лет для содействия сельскому хозяйству и перехода к устойчивой продовольственной системе.
Компания выделяет отдельные сектора. Одно из них выращивание кофе, а также посадка деревьев для увеличения биоразнообразия и уменьшения выбросов углекислого газа. Другое направление — выращенное в лаборатории мясо.
По словам Фанга, лаборатории Nestle по всему миру активно изучают технологии выращивания мяса на клеточных культурах, чтобы использовать потенциал будущих заменителей мяса. Он также добавил, что это эффективный метод решения проблем, связанных с парниковыми газами.
В планах корпорации не только готовая продукция. Что касается производства и логистики, цель Nestle заключается в том, чтобы все ее производственные мощности в Китае к 2025 году полностью использовали возобновляемые источники энергии.
Источник: rossaprimavera.ru
Ферма будет построена в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. «Nestle способствует долгосрочному развитию и преобразованию в сторону устойчивой продовольственной системы», — сказал Фанг Джунтао, вице-президент по корпоративным делам и устойчивости китайского подразделения Nestle.
По словам Фанга, животноводческая ферма со штаб-квартирой в Харбине готова стать новаторским предприятием в этом секторе. Nestle объявила о своем плане достичь к 2050 году нулевых выбросов углерода во всех производственных цепочках. На втором по величине рынке компании, Китае, на разведение крупного рогатого скота приходится более 60% выбросов компании. В основном это биологические отходы коров.
«Nestle использует профессиональные селекционные технологии, чтобы вводить более качественные корма и при этом снижать выбросы метана, вызванного пищеварительными процессами коров», — сказал Фанг.
При этом отмечается потребность в изменениях. «Китайские потребители все больше обращают внимание на устойчивое развитие, особенно в том, что касается продуктов питания», — сказал вице-президент. «Население требует продукты более высокого качества и с большим количеством питательных веществ, а также оно должно быть более здоровым и безопасным, потому что они представляют собой неэластичный спрос», — добавил он.
По словам Фанга, создание устойчивой продовольственной системы необходимо ускорить, судя по глобальной ситуации. В сентябре прошлого года Nestle заявила, что инвестирует 1,2 миллиарда швейцарских франков ($1,3 млрд) в течение следующих пяти лет для содействия сельскому хозяйству и перехода к устойчивой продовольственной системе.
Компания выделяет отдельные сектора. Одно из них выращивание кофе, а также посадка деревьев для увеличения биоразнообразия и уменьшения выбросов углекислого газа. Другое направление — выращенное в лаборатории мясо.
По словам Фанга, лаборатории Nestle по всему миру активно изучают технологии выращивания мяса на клеточных культурах, чтобы использовать потенциал будущих заменителей мяса. Он также добавил, что это эффективный метод решения проблем, связанных с парниковыми газами.
В планах корпорации не только готовая продукция. Что касается производства и логистики, цель Nestle заключается в том, чтобы все ее производственные мощности в Китае к 2025 году полностью использовали возобновляемые источники энергии.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 347Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 339Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 349Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 482На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 403Льготное кредитование аграриев: новые горизонты и возможности
24.06.2025 468Долг агропромышленных предприятий перед банками превысил ₽5 трлн
24.06.2025 595Комитет ГД одобрил госпошлины ЕАЭС за госрегистрацию ветеринарных препаратов
24.06.2025 363Россельхознадзор сообщает о планомерном восстановлении ФГИС «ВетИС» после технической атаки
24.06.2025 712Масляный вопрос. Что будет дальше с ценами на биржевые продукты
24.06.2025 248Развитие морской инфраструктуры в Индонезии: новое партнерство между ГК "Дело" и Mologiz
24.06.2025 528Солнечные панели и овцеводство: новая эра аграрного производства
23.06.2025 448Влияние генетики на качество говядины: исследование породы Нелор в Бразилии
23.06.2025 445Подписаться на новости