Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной

Печать

Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной

Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной

Производство продуктов питания строго контролируется, в особенности колбасные и мясные изделия. Но журнал Frontal 21 доказал, что колбаса может состоять по большей части из отходов.


Ради эксперимента Франц Йозеф Фолль бывший контролер качества пищевых продуктов сделал колбасу, которая на 9% состояла из мяса, на 27% из воды и на 46% из мяса, механическим путем снятого с костей. Оно гораздо дешевле, но в пищевой индустрии мясом не считается и должно маркироваться соответствующим образом. К этой массе Фолль добавил порошковую плазму, которая скрывает факт наличия в составе воды. Себестоимость «колбасы» составила €0,59 за килограмм. В супермаркете такой продукт можно было бы продать дороже, за €7 за килограмм. При этом даже проверка не показала бы завышенное содержание воды и мясных отходов. Это стало возможно благодаря добавлению различных порошковых добавок.


Созданную «колбасу» Фолль передал на проверку качества, где она получила хорошую отметку. При этом о настоящем составе проверяющие не знали.


Ежегодно Немецкое сельскохозяйственное общество проверяет около 27 тыс. продуктов питания. Во время контроля обращают внимание на вид, запах, вкус и консистенцию. Подробный анализ проводят лишь выборочно. Практически каждый продукт получает серебряную или золотую медаль качества.


Потребители не могут знать, в каких именно продуктах содержатся остатки мяса, срезанного с кости. Еще в 2012 году в Германии перерабатывали 68 тыс. тонн такого мяса, при этом производители не признаются, в каких продуктах они его используют. Lidl, Aldi, Netto и Kaufland, ссылаясь на производителей, заявили, что в их продуктах переработанного мяса не содержится.


Источник: germania.one

13.04.2018
1136

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
687

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1221

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
421

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1605

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
4916

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3681

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2488

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2985

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4766

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2595

Статьи о скотоводстве

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
71

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
493

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
842

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
1070

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
1253

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
1522

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
1802

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
602

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
861