Новости скотоводства

Печать

Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной

Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной

Производство продуктов питания строго контролируется, в особенности колбасные и мясные изделия. Но журнал Frontal 21 доказал, что колбаса может состоять по большей части из отходов.


Ради эксперимента Франц Йозеф Фолль бывший контролер качества пищевых продуктов сделал колбасу, которая на 9% состояла из мяса, на 27% из воды и на 46% из мяса, механическим путем снятого с костей. Оно гораздо дешевле, но в пищевой индустрии мясом не считается и должно маркироваться соответствующим образом. К этой массе Фолль добавил порошковую плазму, которая скрывает факт наличия в составе воды. Себестоимость «колбасы» составила €0,59 за килограмм. В супермаркете такой продукт можно было бы продать дороже, за €7 за килограмм. При этом даже проверка не показала бы завышенное содержание воды и мясных отходов. Это стало возможно благодаря добавлению различных порошковых добавок.


Созданную «колбасу» Фолль передал на проверку качества, где она получила хорошую отметку. При этом о настоящем составе проверяющие не знали.


Ежегодно Немецкое сельскохозяйственное общество проверяет около 27 тыс. продуктов питания. Во время контроля обращают внимание на вид, запах, вкус и консистенцию. Подробный анализ проводят лишь выборочно. Практически каждый продукт получает серебряную или золотую медаль качества.


Потребители не могут знать, в каких именно продуктах содержатся остатки мяса, срезанного с кости. Еще в 2012 году в Германии перерабатывали 68 тыс. тонн такого мяса, при этом производители не признаются, в каких продуктах они его используют. Lidl, Aldi, Netto и Kaufland, ссылаясь на производителей, заявили, что в их продуктах переработанного мяса не содержится.


Источник: germania.one

13.04.2018
1172

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1201

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2498

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3852

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4580

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4626

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5249

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6094

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6739

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6669

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7779

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
369

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
628

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1047

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1135

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1082

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1056

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1123

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1001

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1008