Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной


Печать

Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной

Производство продуктов питания строго контролируется, в особенности колбасные и мясные изделия. Но журнал Frontal 21 доказал, что колбаса может состоять по большей части из отходов.


Ради эксперимента Франц Йозеф Фолль бывший контролер качества пищевых продуктов сделал колбасу, которая на 9% состояла из мяса, на 27% из воды и на 46% из мяса, механическим путем снятого с костей. Оно гораздо дешевле, но в пищевой индустрии мясом не считается и должно маркироваться соответствующим образом. К этой массе Фолль добавил порошковую плазму, которая скрывает факт наличия в составе воды. Себестоимость «колбасы» составила €0,59 за килограмм. В супермаркете такой продукт можно было бы продать дороже, за €7 за килограмм. При этом даже проверка не показала бы завышенное содержание воды и мясных отходов. Это стало возможно благодаря добавлению различных порошковых добавок.


Созданную «колбасу» Фолль передал на проверку качества, где она получила хорошую отметку. При этом о настоящем составе проверяющие не знали.


Ежегодно Немецкое сельскохозяйственное общество проверяет около 27 тыс. продуктов питания. Во время контроля обращают внимание на вид, запах, вкус и консистенцию. Подробный анализ проводят лишь выборочно. Практически каждый продукт получает серебряную или золотую медаль качества.


Потребители не могут знать, в каких именно продуктах содержатся остатки мяса, срезанного с кости. Еще в 2012 году в Германии перерабатывали 68 тыс. тонн такого мяса, при этом производители не признаются, в каких продуктах они его используют. Lidl, Aldi, Netto и Kaufland, ссылаясь на производителей, заявили, что в их продуктах переработанного мяса не содержится.


Источник: germania.one

13.04.2018
1185

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
4471

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5935

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
8155

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
11535

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
9318

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
12097

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
13394

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
14712

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
15419

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
15444

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
16079

Статьи о скотоводстве

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
283

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
460

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
816

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
2198

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
963

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
1207

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1637

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
2075

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1819