
Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии
Он отметил, что за кратчайшие сроки должны этому научиться
Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаевназвал этому факту объективные причины, но также отметил, что в республике не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину. Добавил, что этому нужно научиться в кратчайшие сроки, сообщает ИА YakutiaMedia.
Начиная с 2012 года поголовье оленей в Якутии сокращается.
— Этому есть объективные и субъективные причины. Одна из серьезных причин — это погодные условия. Например, в Колымской группе районов последние две зимы крайне сложные, падеж там составил на 8 тысяч голов домашних оленей — это только по Нижней Колыме. Есть еще технологические трудности. Мы их выращиваем и не знаем, что дальше делать. Мы не научились их перерабатывать , выводит на рынок и продавать. Вот этому мы должны научиться причем в рктчайшие сроки. Начиная с внедрения везде мобильных убойных пунктов отвечающих современным всем стандартам заканчивая вопросами подготовки продукции вывода их на различные рынки, как внутри республики , так и рынки другиъх регионов. и будет отлично если мы сможем вывести на международные рынки. Это непростая задача, но мы ей будем заниматься, — сказал Айсен Николаев.
Якутия занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации по поголовью северных домашних оленей. Оно составляет 157 тысяч голов — 40,9% поголовья оленей в Дальневосточном федеральном круге и 8% поголовья оленей в Российской Федерации.
Добавим, выступая на ВЭФ ректор Якутской сельхозакадемии Иван Слепцов сказал о том, что продукция северных домашних оленей (мясо, молоко, шкуры, панты, кровь, эндокринное сырье) обладает богатым набором полезных свойств, которые полностью еще не изучены. "При полной реализации потенциала отрасли, производство одной только мясной продукции можно повысить в пять-шесть раз. Поэтому, в перспективе, значение оленеводства как источника ценных видов биологического сырья, будет и должно расти", — считает Слепцов.
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...