Главное меню

Мраморную говядину для томских ресторанов теперь производят в Первомайском районе

04.02.2019 547
Наши новости в соцсетях:

Мраморную говядину для томских ресторанов теперь производит сельхозпредприятие Первомайского района по уникальной для региона технологии. Сразу после убоя тушу помещают в камеру сухого созревания на 21 день. Там, как объясняют специалисты, мясо приобретает яркий вкус и аромат. После чего стейки премиум-класса отправляют в заведения общепита Томска и Новосибирска, а также продают частным лицам.


Пока такого оборудования больше нет ни на одном предприятии региона. Сейчас мощности Березовской фермы позволяют производить от 200 тонн говядины в год. Ферма заключает также договоры с местными более мелкими хозяйствами – выкупает у них молодых бычков. Тем самым поддерживает членов сельскохозяйственного кооператива "Держава".


Источник: tvtomsk.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рекордный рост цен на мясо в Швеции: причины и последствия
07.11.2025 364
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 434
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 516
Цены на говядину в мире впервые в истории превысили $7 за килограмм
07.11.2025 412
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 485
Предприятия «АгриВолги» подтвердили сертификаты органик
07.11.2025 407
Новый агробиотехнопарк «Генбиотех» в Казани: будущее геномной селекции КРС
06.11.2025 611
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 853
Узбекистан: cтратегия восстановления пастбищ и поддержка животноводства
06.11.2025 600
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1090
Новая вакцина для ранней иммунизации телят: прорыв в ветеринарии
06.11.2025 615
Повышение закупочных цен на баранину: новые возможности для овцеводов Бурятии
06.11.2025 608
Цены на мясо в Кыргызстане: будущее и вызовы
06.11.2025 621

Подписаться на новости

Подписаться на новости