Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Печать

Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Следуя курсу на импортовытеснение, тамбовские сельхозпроизводители стремятся не только увеличить количество выпускаемого товара, но, самое главное, улучшить его качество и ассортимент.


Например, фермер из Моршанского района Владимир Лунгрин готовится поставить на прилавки местных магазинов новый сорт красного мяса. Чем оно отличается от обычного и сколько будет стоить?


Новое для себя направление - мясное скотоводство - Владимир Лунгрин взялся осваивать около года назад. Начал с того, что закупил поголовье калмыцкой породы: 20 телок и 10 бычков. Делая ставку на результат, а на выходе должна быть говядина особого сорта, опытный хозяйственник, естественно, оценил и издержки. И здесь все сошлось очень удачно, в отличие от молочного стада, новички оказались менее прихотливыми.


«С ними намного проще! Они больше времени находятся на пастбище, поэтому за ними легче уход. Меньше затрат на них: электроэнергии и всего другого», - сказал Владимир Лунгрин, фермер.


Объясняется это тем, что калмыцкая порода лучше приспособлена к окружающей среде. К зиме они покрываются довольно внушительным слоем шерсти, который весной начинают сбрасывать. В итоге в морозы не холодно, в жару не жарко. При этом качество мяса будет значительно лучше, чем у коров дойного направления.


«К осени значит на прилавках Моршанского района появится новое мясо, красное мясо - мраморное. Свою деятельность он начинал с развития молочной фермы. Здания, конечно, приобрел старые, разбитые. Привел их в порядок. На молочной ферме у него молокопровод новый», - сказала Надежда Мельникова, консультант отдела сельского хозяйства администрации Моршанского района.


Заслуги Владимира Лунгрина в молочном животноводстве высоко оценили аж в Министерстве сельского хозяйства. В прошлом году там ему присудили серебряную медаль. Следующая цель достичь высоких результатов в мясном направлении. В сентябре фермер запустит в продажу первую партию мраморной говядины по цене 370 рублей за килограмм. И надеется, что она придется по вкусу покупателям.


30.07.2015
1581
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

254

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

287

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

233

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1148

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1317

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1444

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1254

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1201

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5711

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1261

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1236

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
31

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
23

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
681

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
392

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
255

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
413

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
298

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
551

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1610