Главное меню

«Мираторг» вложит почти 5 млрд рублей в глубокую переработку КРС

06.06.2018 775
Наши новости в соцсетях:

«Брянская мясная компания» (входит в «Мираторг») начинает строительство высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции и выпуска готовых кулинарных блюд. Новая линия станет составной частью комплекса по убою и переработке КРС. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд руб. Первая продукция появится на рынке в январе 2020 года, сообщает компания.


Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тыс. т сырья, из которого будет производиться более 1 тыс. т готовых кулинарных блюд: супов, бульонов, соусов, жареного бекона и др., которые будут изготавливаться по авторской рецептуре. Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок как уже востребованную в России продукцию, так и эксклюзивные новинки.


«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта, — говорится в сообщении холдинга. — Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объем производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества доступных по цене широким слоям населения».


О том, что «Мираторг» планирует увеличивать глубину переработки и начать выпуск супов, бульонов и готовых блюд в сентябре прошлого года рассказывал вице-президент холдинга Вадим Котенко. «Одна из задач нашего мясного направления — максимальное использование продукции убоя скота, — говорил топ-менеджер. — В частности, перерабатывая по определенной технологии части туши, например, кости, которые традиционно воспринимались, скорее, как отходы производства, мы можем получить новую линейку продуктов (речь, в частности, о производстве бульонов и супов). И они будут востребованы на рынке — просто до нас в России не было необходимой сырьевой базы, экспертизы и дистрибуции. Еще одно новое направление: запуск фабрики-кухни, которая будет выпускать линейку охлажденных полуфабрикатов, полностью готовых к употреблению блюд. Это еще один дополнительный передел для повышения маржинальности».


По словам Котенко, запуск новых проектов возможен благодаря тому, что компания построила вертикально-интегрированную инфраструктуру «от поля до прилавка», позволяющую получать эффект синергии. С 2011 года холдинг инвестировал свыше 80 млрд руб. в строительство с нуля крупнейшего в Европе комплекса по производству говядины.


Источник: agroinvestor.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 255
Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 196
Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 163
Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 161
Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 166
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 259
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 298
Новый молочный комплекс построят в Кировском округе Приморья
13.11.2025 179
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 296
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 362
Агрохолдинг «Степь» вошел в рейтинг лучших российских молочных производств
13.11.2025 175
М. Мишустин: правительство продолжит поддержку АПК для достижения национальных целей
13.11.2025 343
Снижение цен на мясо в Азербайджане: причины и последствия
12.11.2025 413

Подписаться на новости

Подписаться на новости