
«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в 2018 году
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что увеличил объем производства высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в живом весе в 2018 году по сравнению с 2017 годом.
«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в Европе вертикально-интегрированное производство говядины от крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус. На 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 600 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма (фидлоты) и высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мощностью 150 тысяч тонн мясной продукции в год.
Непрерывность технологического цикла — от воспроизводства и правильного выращивания животных на пастбищах до глубокой переработки с гарантированным соблюдением всех санитарных и ветеринарных норм и требований, обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области сертифицирован по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль, аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.
«Мы видим растущий спрос на высококачественную говядину как в сегменте HoReCa, так и в рознице. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент продукции при неизменном качестве без компромиссов. Так, в соответствии с бизнес-планом мы планируем увеличить поголовье КРС до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов. В новом году мы также продолжим активно осваивать залежные земли, строить новые животноводческие площадки, базы по обслуживанию техники, повышать эффективность мясоперерабатывающего дивизиона и радовать потребителей полезной продукцией и вкусными новинками», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: miratorg.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...
Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...
Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...
При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...
Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...