
«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в 2018 году
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что увеличил объем производства высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в живом весе в 2018 году по сравнению с 2017 годом.
«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в Европе вертикально-интегрированное производство говядины от крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус. На 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 600 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма (фидлоты) и высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мощностью 150 тысяч тонн мясной продукции в год.
Непрерывность технологического цикла — от воспроизводства и правильного выращивания животных на пастбищах до глубокой переработки с гарантированным соблюдением всех санитарных и ветеринарных норм и требований, обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области сертифицирован по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль, аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.
«Мы видим растущий спрос на высококачественную говядину как в сегменте HoReCa, так и в рознице. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент продукции при неизменном качестве без компромиссов. Так, в соответствии с бизнес-планом мы планируем увеличить поголовье КРС до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов. В новом году мы также продолжим активно осваивать залежные земли, строить новые животноводческие площадки, базы по обслуживанию техники, повышать эффективность мясоперерабатывающего дивизиона и радовать потребителей полезной продукцией и вкусными новинками», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: miratorg.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...