McDonalds намерен довести локализацию производства в России до 100%

Печать

McDonalds намерен довести локализацию производства в России до 100%

McDonalds намерен продавать в своих ресторанах в России продукцию, изготовленную полностью из российского сырья, хотя сейчас степень локализации производства составляет 85%, сообщил президент российского подразделения американской корпорации Хамзат Хасбулатов, передает РИА Новости.


"Если 25 лет назад только 20% всего сырья, что мы реализовывали в наших ресторанах, могли быть получены в России, то сегодня 85% того, что мы реализуем в наших ресторанах, производится на территории РФ. Вот эти 15%, это моя цель — довести полную локализацию производства в ближайшие годы", — сказал Хасбулатов в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".


Он отметил, что эти 15% продукции касаются в основном продукции из картофеля. "Пока мы не могли найти решения по поводу выращивания и переработки картофеля, но это проект, который мы в ближайшие пять лет реализуем на территории РФ", — добавил топ-менеджер.


Хасбулатов также указал, что проблемой полной локализации производства в России является климат страны, который не позволяет круглый год выращивать в грунте салаты и овощи, поэтому их приводится закупать за границей. При этом он сообщил, что корпорация уже заменила поставки от европейских компаний закупками у производителей севера Африки и Турции.
10.06.2015
1409
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376