
McDonalds намерен довести локализацию производства в России до 100%
"Если 25 лет назад только 20% всего сырья, что мы реализовывали в наших ресторанах, могли быть получены в России, то сегодня 85% того, что мы реализуем в наших ресторанах, производится на территории РФ. Вот эти 15%, это моя цель — довести полную локализацию производства в ближайшие годы", — сказал Хасбулатов в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".
Он отметил, что эти 15% продукции касаются в основном продукции из картофеля. "Пока мы не могли найти решения по поводу выращивания и переработки картофеля, но это проект, который мы в ближайшие пять лет реализуем на территории РФ", — добавил топ-менеджер.
Хасбулатов также указал, что проблемой полной локализации производства в России является климат страны, который не позволяет круглый год выращивать в грунте салаты и овощи, поэтому их приводится закупать за границей. При этом он сообщил, что корпорация уже заменила поставки от европейских компаний закупками у производителей севера Африки и Турции.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...