Маркированная молочная продукция поступила в торговые сети во всех регионах России
В АКОРТ отметили, что торговые сети перед началом маркировки открыли собственные лаборатории, в которых компании могли проверить качество нанесения кодов.
Маркированная молочная продукция поступила в торговые сети во всех регионах России, дефицита нет, сообщила ТАСС руководитель рабочей группы по маркировке товаров Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Анна Орлова.
С 1 декабря в России цифровой маркировке подлежит молочная продукция с коротким сроком хранения. Ранее она была введена в отношении сыров, мороженого и молочных товаров со сроком годности более 40 дней, напомнила Орлова.
"Маркированная молочная продукция поставляется в торговые сети во всех регионах в достаточных объемах и широком ассортименте. Рисков формирования дефицита мы не видим", - сказала Орлова.
Она добавила, что этому способствовал поэтапный ввод маркировки и предварительный эксперимент. Кроме того, торговые сети перед началом маркировки открыли собственные лаборатории, в которых компании могли проверить качество нанесения кодов, их читаемость, точность данных и убедиться в том, что продукция без проблем может быть реализована торговыми точками.
Обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения 40 дней и менее началась в России с 1 декабря. Ранее цифровая маркировка молочной продукции началась в России с 1 июня 2021 года для категорий сыров и мороженого. С 1 сентября требования стали обязательными для продукции со сроком хранения свыше 40 суток. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года.
Источник: tass.ru
Маркированная молочная продукция поступила в торговые сети во всех регионах России, дефицита нет, сообщила ТАСС руководитель рабочей группы по маркировке товаров Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Анна Орлова.
С 1 декабря в России цифровой маркировке подлежит молочная продукция с коротким сроком хранения. Ранее она была введена в отношении сыров, мороженого и молочных товаров со сроком годности более 40 дней, напомнила Орлова.
"Маркированная молочная продукция поставляется в торговые сети во всех регионах в достаточных объемах и широком ассортименте. Рисков формирования дефицита мы не видим", - сказала Орлова.
Она добавила, что этому способствовал поэтапный ввод маркировки и предварительный эксперимент. Кроме того, торговые сети перед началом маркировки открыли собственные лаборатории, в которых компании могли проверить качество нанесения кодов, их читаемость, точность данных и убедиться в том, что продукция без проблем может быть реализована торговыми точками.
Обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения 40 дней и менее началась в России с 1 декабря. Ранее цифровая маркировка молочной продукции началась в России с 1 июня 2021 года для категорий сыров и мороженого. С 1 сентября требования стали обязательными для продукции со сроком хранения свыше 40 суток. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года.
Источник: tass.ru
Новости
Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 425Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 416Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 427Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 587На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 479Льготное кредитование аграриев: новые горизонты и возможности
24.06.2025 573Долг агропромышленных предприятий перед банками превысил ₽5 трлн
24.06.2025 713Комитет ГД одобрил госпошлины ЕАЭС за госрегистрацию ветеринарных препаратов
24.06.2025 437Россельхознадзор сообщает о планомерном восстановлении ФГИС «ВетИС» после технической атаки
24.06.2025 808Масляный вопрос. Что будет дальше с ценами на биржевые продукты
24.06.2025 299Развитие морской инфраструктуры в Индонезии: новое партнерство между ГК "Дело" и Mologiz
24.06.2025 640Солнечные панели и овцеводство: новая эра аграрного производства
23.06.2025 502Влияние генетики на качество говядины: исследование породы Нелор в Бразилии
23.06.2025 497Подписаться на новости