Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом

Печать

Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом

В поселке Пушное открылся Рощинский мясокомбинат - современное предприятие по производству полуфабрикатов из говядины и баранины, с переработкой до 10 тонн мяса в сутки. Новая продукция будет продаваться в торговых сетях, ресторанах и кафе.


Первыми осмотрели производство почетные гости: председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, заместитель председателя АПК Ленобласти Александр Варенов, председатель областного комитета по поддержке среднего и малого бизнеса Светлана Нерушай, глава Выборгского района Дмитрий Никулин.


Открытие мясокомбината в Пушном


Генеральный директор Рощинского мясокомбината Эдуард И сообщил, что развитие проекта началось еще в 2014 году, а строительство объекта – два года назад: «Предприятие ориентировано на производство охлажденной говядины и баранины. Помимо самого комбината для обеспечения полного цикла производственной очистки мы возвели очистные сооружения, ливневую канализацию, собственную подстанцию. Получены все необходимые ветеринарные свидетельства. Предприятие подразумевает 44 рабочих места, где уже трудятся жители поселка и района. Средняя зарплата – около 30 тысяч рублей. Стоимость проекта – 250 млн рублей. Сегодня фермеры и животноводческие хозяйства региона, в частности Выборгского, Всеволожского и Тосненского районов в лице нас получают конкретного потребителя их продукции. А с точки зрения сбыта, в Ленинградской области появляется качественная и разнообразная продукция, максимально приближенная к покупателю».


Магомед Рамазанов, руководитель СПК «Поляны»: «На мой взгляд, Выборгскому району не хватало современного мясокомбината, у животноводов не было возможности реализовывать свою продукцию так близко. А сегодня СПК «Поляны» уже сотрудничает с Рощинским мясоком- бинатом, в среднем в год мы предполагаем поставлять 200 коров и 300-350 бычков из «Полян» и чуть меньше из «Рябовского».


После осмотра всех помещений и цехов нового мясокомбината гости поделились своими впечатлениями.


Руководитель и инвесторы проекта – люди, знающие свое дело, – уверен Дмитрий Никулин. – Выборгский район может гордиться, что именно на нашей территории появилось такое современное производство.



Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «По-моему, это предприятие – очередное достижение Ленинградской области, оно дает возможность местным производителям перерабатывать то, что производится в регионе. Это и рабочие места, и налоги в местный бюджет. Ценно и то, что производство практически безотходное, причем на переработанные отходы тоже найдется свой покупатель и здесь финансовая выгода составляет около полумиллиона рублей в месяц».


Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти: «О Рощинском мясокомбинате нужно рассказывать с точки зрения качества продукции, использования технологий и развития кооперационных связей – совместно мы готовим документы, чтобы здесь появился первый в Ленинградской области агропромышленный парк с возможностью получения федеральных и региональных льгот».


Руководство предприятия и акционеры – депутат областного Законодательно собрания Ильдар Гилязов и генеральный директор Гавриловского карьероуправления Сиражудин Магомедов– намерены расширять производство: готовятся документы на производство халяльного мяса и создания на этой территории агропромышленного парка. На вопрос, чем привлекла идея вкладывать средства в отечественный АПК, Ильдар Гилязов ответил:


«Я окончил сельскохозяйственный институт, и те знания, которые государство когда-то вложило в меня, хочу применить на деле. А Ленинградская область дала мне эту возможность, у нас есть условия, чтобы производить качественную продукцию».


Сиражудин Магомедов: «Я верующий мусульманин, и меня заинтересовал выпуск халяльной продукции. Родом я из Дагестана, живу и работаю в Выборгском районе, я увидел в этом проекте возможность совместить потенциал этих двух субъектов. В горной местности Дагестана правильно выращивают баранов, надеюсь, что мы будем поставлять их мясо сюда. Кроме того, моя малая родина богата фруктами, я веду переговоры об их поставках для розлива сока. В горных условиях выращивается также и овощная продукция, хотелось бы здесь построить современное хранилище, которое позволило бы получать хорошие продукты».


Ленинградская область ежегодно увеличивает производство мяса, у нас работают более 25 мясоперерабатывающих предприятий. В регионе развиваются предприятия, специализирующиеся на производстве баранины и мраморной говядины. В хозяйствах всех форм собственности 184 тысячи голов крупного рогатого скота, 181 тысяча свиней, 77 тысяч кроликов, 33 тысячи овец и коз, 31 млн голов птицы.

26.08.2018
682
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

219

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

295

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

349

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

576

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

680

Управление гипокальциемией в период отёла

750

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

551

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

721

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

604

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

644

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141