
Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом
В поселке Пушное открылся Рощинский мясокомбинат - современное предприятие по производству полуфабрикатов из говядины и баранины, с переработкой до 10 тонн мяса в сутки. Новая продукция будет продаваться в торговых сетях, ресторанах и кафе.
Первыми осмотрели производство почетные гости: председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, заместитель председателя АПК Ленобласти Александр Варенов, председатель областного комитета по поддержке среднего и малого бизнеса Светлана Нерушай, глава Выборгского района Дмитрий Никулин.
Открытие мясокомбината в Пушном
Генеральный директор Рощинского мясокомбината Эдуард И сообщил, что развитие проекта началось еще в 2014 году, а строительство объекта – два года назад: «Предприятие ориентировано на производство охлажденной говядины и баранины. Помимо самого комбината для обеспечения полного цикла производственной очистки мы возвели очистные сооружения, ливневую канализацию, собственную подстанцию. Получены все необходимые ветеринарные свидетельства. Предприятие подразумевает 44 рабочих места, где уже трудятся жители поселка и района. Средняя зарплата – около 30 тысяч рублей. Стоимость проекта – 250 млн рублей. Сегодня фермеры и животноводческие хозяйства региона, в частности Выборгского, Всеволожского и Тосненского районов в лице нас получают конкретного потребителя их продукции. А с точки зрения сбыта, в Ленинградской области появляется качественная и разнообразная продукция, максимально приближенная к покупателю».
Магомед Рамазанов, руководитель СПК «Поляны»: «На мой взгляд, Выборгскому району не хватало современного мясокомбината, у животноводов не было возможности реализовывать свою продукцию так близко. А сегодня СПК «Поляны» уже сотрудничает с Рощинским мясоком- бинатом, в среднем в год мы предполагаем поставлять 200 коров и 300-350 бычков из «Полян» и чуть меньше из «Рябовского».
После осмотра всех помещений и цехов нового мясокомбината гости поделились своими впечатлениями.
Руководитель и инвесторы проекта – люди, знающие свое дело, – уверен Дмитрий Никулин. – Выборгский район может гордиться, что именно на нашей территории появилось такое современное производство.
Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «По-моему, это предприятие – очередное достижение Ленинградской области, оно дает возможность местным производителям перерабатывать то, что производится в регионе. Это и рабочие места, и налоги в местный бюджет. Ценно и то, что производство практически безотходное, причем на переработанные отходы тоже найдется свой покупатель и здесь финансовая выгода составляет около полумиллиона рублей в месяц».
Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти: «О Рощинском мясокомбинате нужно рассказывать с точки зрения качества продукции, использования технологий и развития кооперационных связей – совместно мы готовим документы, чтобы здесь появился первый в Ленинградской области агропромышленный парк с возможностью получения федеральных и региональных льгот».
Руководство предприятия и акционеры – депутат областного Законодательно собрания Ильдар Гилязов и генеральный директор Гавриловского карьероуправления Сиражудин Магомедов– намерены расширять производство: готовятся документы на производство халяльного мяса и создания на этой территории агропромышленного парка. На вопрос, чем привлекла идея вкладывать средства в отечественный АПК, Ильдар Гилязов ответил:
«Я окончил сельскохозяйственный институт, и те знания, которые государство когда-то вложило в меня, хочу применить на деле. А Ленинградская область дала мне эту возможность, у нас есть условия, чтобы производить качественную продукцию».
Сиражудин Магомедов: «Я верующий мусульманин, и меня заинтересовал выпуск халяльной продукции. Родом я из Дагестана, живу и работаю в Выборгском районе, я увидел в этом проекте возможность совместить потенциал этих двух субъектов. В горной местности Дагестана правильно выращивают баранов, надеюсь, что мы будем поставлять их мясо сюда. Кроме того, моя малая родина богата фруктами, я веду переговоры об их поставках для розлива сока. В горных условиях выращивается также и овощная продукция, хотелось бы здесь построить современное хранилище, которое позволило бы получать хорошие продукты».
Ленинградская область ежегодно увеличивает производство мяса, у нас работают более 25 мясоперерабатывающих предприятий. В регионе развиваются предприятия, специализирующиеся на производстве баранины и мраморной говядины. В хозяйствах всех форм собственности 184 тысячи голов крупного рогатого скота, 181 тысяча свиней, 77 тысяч кроликов, 33 тысячи овец и коз, 31 млн голов птицы.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...