Индонезия увеличит потребление мяса на 1321% в течение следующих 30 лет
Недавний прогноз, опубликованный ABARES, показывает растущую тенденцию к увеличению потребления более дорогих продуктов питания среди индонезийцев.
Австралия присматривается к индонезийскому рынку мяса, который, как ожидается, вырастет на 1321% в течение следующих 30 лет, согласно недавнему прогнозу, опубликованному Австралийским бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES). Согласно отчету, средний класс Индонезии рос в течение последних двух десятилетий, увеличившись на 13 процентов в период с 2002 по 2016 год. Всемирный банк классифицировал ее как страну с доходом выше среднего в 2020 году, после вспышки COVID-19 понизил эту классификацию.
Однако после того, как страна разрешит санитарный кризис, ожидается, что доходы выйдут на траекторию роста, а потребление продуктов питания также вырастет. "COVID-19 увеличил число бедных в Индонезии до 27,5 миллиона человек, или 10,1% населения, и повернул вспять трехлетний прогресс в сокращении бедности. Как только Индонезия выйдет из кризиса в области здравоохранения, она должна вернуться к своей траектории к более высоким доходам», - говорится в отчете. Кроме того, «значительный рост количества ресторанов и продуктовых лавок, а также растущее использование смартфонов и служб доставки еды поддержали потребительские предпочтения в отношении готовых блюд. Индонезия находится в авангарде многих платформ электронной торговли, чему способствуют ее молодые люди с более высокими доходами и открытость урбанизированного населения новым технологиям, особенно в сфере продуктов питания», - отметил прогноз.
Несмотря на низкую базу, в отчете прогнозируется увеличение потребления мяса на 1321%, несмотря на существующие в настоящее время торговые барьеры, которые удерживают импорт мяса на низком уровне. В конце концов, в течение следующих 30 лет рост среднего класса в Индонезии и переход в рационе питания к более дорогостоящим продуктам приведут к росту импорта в страну.
Источник: meatinfo.ru
Австралия присматривается к индонезийскому рынку мяса, который, как ожидается, вырастет на 1321% в течение следующих 30 лет, согласно недавнему прогнозу, опубликованному Австралийским бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES). Согласно отчету, средний класс Индонезии рос в течение последних двух десятилетий, увеличившись на 13 процентов в период с 2002 по 2016 год. Всемирный банк классифицировал ее как страну с доходом выше среднего в 2020 году, после вспышки COVID-19 понизил эту классификацию.
Однако после того, как страна разрешит санитарный кризис, ожидается, что доходы выйдут на траекторию роста, а потребление продуктов питания также вырастет. "COVID-19 увеличил число бедных в Индонезии до 27,5 миллиона человек, или 10,1% населения, и повернул вспять трехлетний прогресс в сокращении бедности. Как только Индонезия выйдет из кризиса в области здравоохранения, она должна вернуться к своей траектории к более высоким доходам», - говорится в отчете. Кроме того, «значительный рост количества ресторанов и продуктовых лавок, а также растущее использование смартфонов и служб доставки еды поддержали потребительские предпочтения в отношении готовых блюд. Индонезия находится в авангарде многих платформ электронной торговли, чему способствуют ее молодые люди с более высокими доходами и открытость урбанизированного населения новым технологиям, особенно в сфере продуктов питания», - отметил прогноз.
Несмотря на низкую базу, в отчете прогнозируется увеличение потребления мяса на 1321%, несмотря на существующие в настоящее время торговые барьеры, которые удерживают импорт мяса на низком уровне. В конце концов, в течение следующих 30 лет рост среднего класса в Индонезии и переход в рационе питания к более дорогостоящим продуктам приведут к росту импорта в страну.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 610Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 595Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 575Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 372Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 378В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 387Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 444Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 626«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 471«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 387Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 624Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 629Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 626Подписаться на новости