
Экспорт баранины из Новой Зеландии останется относительно стабильным
Стоимость экспорта баранины из Новой Зеландии, как ожидается, останется на уровне 1,9 млрд. долларов в 2018-2019 финансовом году, согласно оценкам отраслевой группы Beef + Lamb (B + LNZ).
Несмотря на то, что политическая неопределенность по - прежнему действует как подрывной элемент на мировом рынке мяса, крупные засухи и вспышки заболеваний создали предпосылки позитивного развития событий для овцеводческого сектора Новой Зеландии.
«Мы прогнозируем небольшое увеличение цен производителей на баранину в 2018-19гг., а на основных экспортных рынках Новой Зеландии цены на баранину и ягнятину, как ожидается, останутся относительно стабильными за счет ожидаемого ослабления курса новозеландского доллара», - поясняет главный экономист B + LNZ Эндрю Берт.
Сочетание ужесточения поставок баранины из Австралии и Новой Зеландии, которые поставляют подавляющее большинство объема данного вида мяса на международные рынки, и растущего мирового спроса на баранину и ягнятину, как ожидается, продолжит вести к увеличению средней стоимости экспорта баранины, который также влияет на стоимость баранины, пишет журнал Farmweek.
Экспортное производство ягнятины в Новой Зеландии, по прогнозам, сократится на 1,7% из-за меньшего урожая ягнят, что является результатом падения числа племенных маток в этом году, поскольку фермеры воспользовались высокими ценами на баранину и увеличили убой овец.
Экспорт ягнят, как прогнозируют эксперты, также упадет на 17%, поскольку в этом году фермеры удерживают большее количество молодняка для расширения поголовья.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...