
Больше информации из Честного знака приведет к прозрачности молочного рынка и повысит защиту бренда
По мнению председателя Совета Молочного союза России Людмилы Маницкой, расширение и дополнение перечня сведений, доступных зарегистрированным производителям - информации о владельце товара, конкретизации типа операции по обороту, сведений о количестве товара, средней величине цен на продукцию - будет способствовать повышению прозрачности молочного рынка, повысит степень достоверности данных и улучшит возможности контроля и прослеживаемости. «Тем самым появляются дополнительные стимулы к ответственному и добросовестному поведению участников рынка, что в целом будет вести к его оздоровлению в общих интересах его игроков, операторов и конечных потребителей», - сказала она. Как считает Маницкая, для самих производителей, такой массив данных может служить важной базой и ценным источником первичной информации для принятия производственных и маркетинговых управленческих решений, формирования эффективной ценовой политики. Расширение перечня предоставляемой информации также очень важно с точки зрения защиты брендов.
В целом, защита бренда и брендодержателей - одно из ключевых направлений развития для «Честного знака». Как заявил заместитель директора по экономике Молочного союза России Александр Рыбин, правообладателям прав на товарные знаки также необходимо получать сведения о характере, параметрах, количественных показателях операций с продукцией. «Владельцы прав ощущают и несут ответственность за такую продукцию на всем протяжении жизненного цикла товара и вправе получать такую информацию, осуществлять с необходимой периодичностью регулярный мониторинг и контроллинг, ведь за этим, в конечном итоге стоит имидж бренда и деловая репутация, а это дорогостоящие активы в современном молочном бизнесе», - заключил он.
Открытость и доступность информации из «Честного знака» положительно скажется на развитии рынка мороженного, считают также в Группе компаний «Чистая линия» Как заявил вице-президент компании Армен Бениамнов, ГК «Чистая линия» была одной из первых компаний, которая поднимала вопрос перед Центром развития перспективных технологий, а также Минпромторгом, с просьбой открыть доступ к информации из «Честного знака» по части движения и реализации своей продукции по всей территории Российской Федерации.
«Открытие данных системы маркировки «Честный знак» является безусловно положительным трендом для развития рынка мороженого, что позволит увидеть и в последующем регулировать товарные потоки по территории страны. Тем самым повысится эффективность бизнеса, сократятся складские запасы и можно будет производить продукцию в необходимых объемах. Это в свою очередь даст возможность избежать перепроизводства и оптимизировать производственно-складские мощности», - сказал Бениаминов.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...