Австралийское красное мясо укрепляет позиции на мировом рынке

Печать

Австралийское красное мясо укрепляет позиции на мировом рынке

Способность австралийской индустрии красного мяса и животноводства адаптироваться и реагировать на серьезные проблемы за последние 12 месяцев позволила сектору прочно позиционироваться на мировом рынке, согласно Отчету о состоянии отрасли в 2021 году, подготовленному Meat & Livestock Australia (MLA).  

В отчете представлен обзор индустрии красного мяса и животноводства Австралии, включая данные о производстве, потреблении, экспорте, экономическом значении отрасли, отношении к красному мясу и краткие обзоры основных проблем.

Министр сельского хозяйства Северной Австралии Дэвид Литтлпрауд сказал, что промышленность красного мяса и животноводства имеют большое значение для Австралии.

«За последние несколько лет отрасль продемонстрировала устойчивость к засухе, наводнениям, лесным пожарам, а теперь и к COVID-19. И этот отчет является прекрасным отражением твердой решимости производителей продолжать работу по производству лучшего в мире домашнего скота и мяса, - заявил он, - Правительство Австралии продолжает поддерживать отрасль, обеспечивая соответствующее финансирование исследований и тесно сотрудничая с отраслью по вопросам доступа к рынкам и возможностей развития". 

Управляющий директор Meat & Livestock Australia (MLA) Джейсон Стронг сказал, что в целом индустрия красного мяса и животноводства Австралии находится в отличной форме, с минимальными сбоями во время глобальной пандемии, благодаря многолетним инновациям и упорной работе производителей красного мяса.

«На протяжении многих лет мы работали над улучшением нашей отрасли, выстраивая отношения и диверсифицируя наши рынки сбыта красного мяса, что означало, что в условиях глобальной пандемии мы смогли выжить с минимальными нарушениями объемов и стоимости экспорта, особенно по сравнению с другими отраслями», - сказал г-н Стронг.

«Многие комментарии о том, что потребители отказываются от красного мяса, преувеличены и вырваны из контекста. Красное мясо Австралии по-прежнему считается высококачественным белком во всем мире. У нас есть продукт премиум-класса с первоклассной репутацией, за который потребители готовы платить большие деньги, что ставит нас в уникальное положение и позволяет отрасли стремиться к амбициозной цели - удвоить объем продаж красного мяса к 2030 году", - отметил он.


Источник: meatinfo.ru 
05.10.2021
202
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

73

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

38

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

969

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1111

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1245

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1097

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1079

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5168

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1134

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1127

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1462

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000