Австралийское красное мясо укрепляет позиции на мировом рынке
Способность австралийской индустрии красного мяса и животноводства адаптироваться и реагировать на серьезные проблемы за последние 12 месяцев позволила сектору прочно позиционироваться на мировом рынке, согласно Отчету о состоянии отрасли в 2021 году, подготовленному Meat & Livestock Australia (MLA).
В отчете представлен обзор индустрии красного мяса и животноводства Австралии, включая данные о производстве, потреблении, экспорте, экономическом значении отрасли, отношении к красному мясу и краткие обзоры основных проблем.
Министр сельского хозяйства Северной Австралии Дэвид Литтлпрауд сказал, что промышленность красного мяса и животноводства имеют большое значение для Австралии.
«За последние несколько лет отрасль продемонстрировала устойчивость к засухе, наводнениям, лесным пожарам, а теперь и к COVID-19. И этот отчет является прекрасным отражением твердой решимости производителей продолжать работу по производству лучшего в мире домашнего скота и мяса, - заявил он, - Правительство Австралии продолжает поддерживать отрасль, обеспечивая соответствующее финансирование исследований и тесно сотрудничая с отраслью по вопросам доступа к рынкам и возможностей развития".
Управляющий директор Meat & Livestock Australia (MLA) Джейсон Стронг сказал, что в целом индустрия красного мяса и животноводства Австралии находится в отличной форме, с минимальными сбоями во время глобальной пандемии, благодаря многолетним инновациям и упорной работе производителей красного мяса.
«На протяжении многих лет мы работали над улучшением нашей отрасли, выстраивая отношения и диверсифицируя наши рынки сбыта красного мяса, что означало, что в условиях глобальной пандемии мы смогли выжить с минимальными нарушениями объемов и стоимости экспорта, особенно по сравнению с другими отраслями», - сказал г-н Стронг.
«Многие комментарии о том, что потребители отказываются от красного мяса, преувеличены и вырваны из контекста. Красное мясо Австралии по-прежнему считается высококачественным белком во всем мире. У нас есть продукт премиум-класса с первоклассной репутацией, за который потребители готовы платить большие деньги, что ставит нас в уникальное положение и позволяет отрасли стремиться к амбициозной цели - удвоить объем продаж красного мяса к 2030 году", - отметил он.
Источник: meatinfo.ru
В отчете представлен обзор индустрии красного мяса и животноводства Австралии, включая данные о производстве, потреблении, экспорте, экономическом значении отрасли, отношении к красному мясу и краткие обзоры основных проблем.
Министр сельского хозяйства Северной Австралии Дэвид Литтлпрауд сказал, что промышленность красного мяса и животноводства имеют большое значение для Австралии.
«За последние несколько лет отрасль продемонстрировала устойчивость к засухе, наводнениям, лесным пожарам, а теперь и к COVID-19. И этот отчет является прекрасным отражением твердой решимости производителей продолжать работу по производству лучшего в мире домашнего скота и мяса, - заявил он, - Правительство Австралии продолжает поддерживать отрасль, обеспечивая соответствующее финансирование исследований и тесно сотрудничая с отраслью по вопросам доступа к рынкам и возможностей развития".
Управляющий директор Meat & Livestock Australia (MLA) Джейсон Стронг сказал, что в целом индустрия красного мяса и животноводства Австралии находится в отличной форме, с минимальными сбоями во время глобальной пандемии, благодаря многолетним инновациям и упорной работе производителей красного мяса.
«На протяжении многих лет мы работали над улучшением нашей отрасли, выстраивая отношения и диверсифицируя наши рынки сбыта красного мяса, что означало, что в условиях глобальной пандемии мы смогли выжить с минимальными нарушениями объемов и стоимости экспорта, особенно по сравнению с другими отраслями», - сказал г-н Стронг.
«Многие комментарии о том, что потребители отказываются от красного мяса, преувеличены и вырваны из контекста. Красное мясо Австралии по-прежнему считается высококачественным белком во всем мире. У нас есть продукт премиум-класса с первоклассной репутацией, за который потребители готовы платить большие деньги, что ставит нас в уникальное положение и позволяет отрасли стремиться к амбициозной цели - удвоить объем продаж красного мяса к 2030 году", - отметил он.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 397Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 362Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 359Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 223Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 230В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 242Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 289Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 410«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 308«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 238Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 479Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 484Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 481Подписаться на новости