
Аргентина устанавливает новые правила для экспортеров говядины
Министр сельского хозяйства и животноводства Аргентины Хулиан Домингес предупредил экспортеров говядины, что тем, кто не сможет обеспечить местный рынок в соответствии с планом правительства, будет запрещено продавать свою продукцию за границу.
«Я сообщил производителям, что те, кто не выполняет взятые на себя обязательства перед аргентинским народом, не смогут продолжать экспорт говядины», – написал Домингес в Twitter.
Чиновник упомянул, что решение было принято в контексте войны в Украине, которая привела к глобальному росту цен на продукты питания. Министр Домингес добавил, что в стране имеется дефицит в 1,5 млн голов крупного рогатого скота, необходимый для удержания контроля над ценами на внутреннем рынке. Эту новость экспортеры, такие как Consorcio ABC, восприняли не хорошо. Ранее на этой неделе они предупредили министра внутренней торговли Роберто Фелетти и самого Домингеса, что не собираются продолжать программу поставок Cared-for Cuts, в рамках которой на местный рынок выделяется 12 000 тонн в месяц, из которых 6 000 тонн поступают от сетей супермаркетов и остальные 6000 тонн от экспортеров. В январе было экспортировано 52 тысячи тонн говядины, а в феврале – 62 тысячи тонн. Источники сообщили, что 82% поставок приходится на ABC, 2,4% – на Federacion de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) и 4,5% – на Union de la Industria Carnica Argentina (Unica), а 11% – на операторов, не имеющих заводов. Пока что в марте уже одобрено 27 500 тонн для экспорта.
Соглашение между мясной промышленностью и правительством было подписано несколько месяцев назад, чтобы поставлять на внутренний рынок 6000 тонн говядины в месяц по сниженным ценам. По словам официальных лиц правительства, мясоперерабатывающие предприятия не выполнили февральскую сделку, охватив всего 2500 тонн. Запрет на экспорт аргентинской говядины был введен с мая прошлого года, но в ноябре он был существенно изменен. Цены на мясо, особенно на говядину, резко выросли с начала 2021 года, и официальные лица приняли эти решения, чтобы ограничить влияние на потребление.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...