Аргентина устанавливает новые правила для экспортеров говядины

Печать

Аргентина устанавливает новые правила для экспортеров говядины

Тем, кто не поставляет мясо по сниженным ценам на внутренний рынок, запретят экспорт.

Министр сельского хозяйства и животноводства Аргентины Хулиан Домингес предупредил экспортеров говядины, что тем, кто не сможет обеспечить местный рынок в соответствии с планом правительства, будет запрещено продавать свою продукцию за границу.

«Я сообщил производителям, что те, кто не выполняет взятые на себя обязательства перед аргентинским народом, не смогут продолжать экспорт говядины», – написал Домингес в Twitter.

Чиновник упомянул, что решение было принято в контексте войны в Украине, которая привела к глобальному росту цен на продукты питания. Министр Домингес добавил, что в стране имеется дефицит в 1,5 млн голов крупного рогатого скота, необходимый для удержания контроля над ценами на внутреннем рынке. Эту новость экспортеры, такие как Consorcio ABC, восприняли не хорошо. Ранее на этой неделе они предупредили министра внутренней торговли Роберто Фелетти и самого Домингеса, что не собираются продолжать программу поставок Cared-for Cuts, в рамках которой на местный рынок выделяется 12 000 тонн в месяц, из которых 6 000 тонн поступают от сетей супермаркетов и остальные 6000 тонн от экспортеров. В январе было экспортировано 52 тысячи тонн говядины, а в феврале – 62 тысячи тонн. Источники сообщили, что 82% поставок приходится на ABC, 2,4% – на Federacion de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) и 4,5% – на Union de la Industria Carnica Argentina (Unica), а 11% – на операторов, не имеющих заводов. Пока что в марте уже одобрено 27 500 тонн для экспорта.

Соглашение между мясной промышленностью и правительством было подписано несколько месяцев назад, чтобы поставлять на внутренний рынок 6000 тонн говядины в месяц по сниженным ценам. По словам официальных лиц правительства, мясоперерабатывающие предприятия не выполнили февральскую сделку, охватив всего 2500 тонн. Запрет на экспорт аргентинской говядины был введен с мая прошлого года, но в ноябре он был существенно изменен. Цены на мясо, особенно на говядину, резко выросли с начала 2021 года, и официальные лица приняли эти решения, чтобы ограничить влияние на потребление.


Источник: korovainfo.ru
20.03.2022
330
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

167

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

300

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

308

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

380

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

530

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

540

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

545

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

583

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

617

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

709

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854