80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае

Печать

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае

18 апреля на базе ставропольского аграрного университета прошла 83-я ежегодная научная конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу».


За последние 5 лет агропромышленный комплекс региона динамично развивается. За это время в 1,7 раз увеличился объём валовой продукции. Показатель достиг 204 млрд рублей. В структуре ВРП на долю сельского хозяйства приходится 17,6%, а с учётом переработки и торговли сельхозпродукцией удельный вес отрасли достигает более 30%.


«В настоящее время губернатором Владимиром Владимировым оказывается колоссальная поддержка научному сопровождению сельскохозяйственного производства Ставропольского края. Только в 2018 году объём финансирования научных разработок достиг 80 млн рублей, что придало дополнительный импульс к развитию во всех основных сферах агропромышленного комплекса», – подчеркнул министр Владимир Ситников.


Ещё одним гарантом успеха отрасли, по мнению министра Ситникова, является последовательная аграрная политика федерального центра. Выражается это в развитии существующих производств и реализации новых проектов. Залогом роста при этом выступают все формы господдержки.


«Стабильное движение вперёд наблюдается в растениеводстве. В 3 раза увеличилось производство тепличных овощей, почти в 1,5 раза – зерна и сахарной свёклы. Есть прогресс в переработке: по мясу и субпродуктам на 47%, по растительному маслу на 14%, по сахарному песку почти в 2 раза, по макаронным изделиям – на 34% и на 17% по переработке зерна», – сообщил министр краевого аграрного ведомства.


Говоря о ситуации в животноводстве, министр отметил, что ключом к успеху являются новейшие научные разработки и современные технологические решения, позволяющие раскрыть генетический потенциал животных. И те хозяйства, которые используют в работе научный подход, рентабельны и по молоку, и по шерсти, и по мясу.


«Внедрение передовых технологий позволило за 10 лет увеличить производство мяса птицы более чем в 5 раз (с 55 тыс. тонн в 2006 году до 297 тыс. тонн в 2017 году), мяса свинины в 4 раза (с 17 тыс. тонн в 2006 году до 76 тыс. тонн в 2017 году). В 2 раза с 4155 кг в 2006 году до 6520 кг в 2017 году увеличилась продуктивность на 1 молочную корову», – рассказал собравшимся Владимир Ситников.


В структуре собственных доходов бюджета края доля агропромышленного комплекса составляет уже 12 млрд рублей из 58 млрд. рублей. Достичь такого результата удалось во многом благодаря совместной плодотворной работе сельхозтоваропроизводителей с научным сообществом Ставропольского края.

19.04.2018
556
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
250

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23845

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10343

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11133

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35776

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14117

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16955

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18254

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19559

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
510

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1036

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1623

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2176

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2648

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3242

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3515

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3959

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4148