Главное меню

Выращенная в пробирке говядина может появиться в продаже уже через три года

19.07.2018 765
Наши новости в соцсетях:

По прогнозам ученых, котлета для гамбургера из такого мяса будет стоить не больше $1


Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять лет назад уже выпустила гамбургер с мясом лабораторного производства.


Как сообщает агентство Associated Press (AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила €7,5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые "учат" размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая.


Ученые уверены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.


Несмотря на то, что полноценное производство искусственного мяса еще далеко от начала, уже ведутся споры о том, как будет называться новая продукция. В числе вариантов значится "чистое мясо", поскольку размножающиеся клетки не будут воспроизводить жировые прослойки и различные пленки, покрывающие вырезку в мясе, полученном от сельскохозяйственных животных.


Расчеты показывают, что производство мяса в лабораториях будет намного дешевле, чем выращивание мясного скота. К тому же значительно сократится количество вредных выбросов в окружающую среду.


Источник: tass.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Прогноз роста цен на говядину в Нидерландах: причины и последствия
18.11.2025 226
Калининградская область: новый проект по производству говядины в Озёрске
18.11.2025 234
KazBeef на Gulfood: казахстанская говядина на мировой арене
18.11.2025 223
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 274
Германия восстанавливает экспорт говядины в Японию: новые возможности для аграрного сектора
18.11.2025 223
Ужесточение правил импорта говядины в Китае: новые меры и их последствия
18.11.2025 232
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 274
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 411
Белорусские ученые разработали ветпрепарат для лечения и профилактики заболеваний КРС
18.11.2025 233
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 428
"Мраморная" говядина из Крыма: запущен эксперимент по выращиванию скота
18.11.2025 238
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 419
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 361

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант