Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Печать

Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Воронежская компания «Молвест» начала производство сыра буррата. Новый продукт выпускается под маркой Felicita и уже доступен покупателям в фирменных магазинах «Молвест», сообщили «Абирегу» в компании.

На производстве отмечают, что над созданием бурраты трудился целый штат специалистов.

«Это первый для нас опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда. Сыродельное направление в «Молвесте» стало активно развиваться с 2013 года, с началом сотрудничества с датскими партнерами. Оно же стало стимулом для развития аграрного направления в холдинге, ведь для производства высококачественного сыра подходит только лучшее молоко. Сейчас показатели жира и белка в молоке, которое мы получаем с наших ферм, оптимальны для этих целей. Пятилетнее совместное производство с датчанами дало нам серьезный опыт и компетенции в технологии производства полутвердых сыров», – рассказала Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест».

Также Наталья Журавлева добавила, что значительную долю рынка сыров занимают мягкие сорта. Поэтому в компании решили расширять свой ассортимент сыров и в этом направлении.

«Чуть больше года назад мы запустили производство мягкого сыра моцарелла, в этом году в нашей линейке появился сулугуни. И вот теперь мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства», – подытожила руководитель проектов.

По словам представителей компании, для того чтобы добиться оптимальных органолептических свойств продукта, необходимо было организовать десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций. К выпуску бурраты были допущены только лучшие технологи-сыровары.

«Мы изготавливаем сыр буррата по его классической технологии из молока высшего качества, которое получаем от коров с наших собственных ферм. Поэтому вкус новинки по праву можно назвать отменным. Сегодня, спустя некоторое время после запуска проекта, мы удовлетворены обратной связью от потребителей относительно качества нашего сыра», – подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Недавно в одной из кулинарных школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд из бурраты, на котором побывали журналисты и блогеры, рестораторы и просто любители вкусно поесть. В числе почетных гостей – олимпийская чемпионка по боксу (по версии WBC) Татьяна Зражевская. Титул она получила несколько дней назад и только вернулась из Мюнхена с соревнований. Оказалось, спортивная диета позволяет употреблять сыры, в том числе буррату.

«Очень интересно, конечно, что можно приготовить с сыром, особенно что-то новое, потому что спортивный рацион скучный, нужно разбавлять его новыми продуктами», – заметила чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская.

Буррата дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено несколько сортов сыра – от «Российского» и «Калачеевского» до сулугуни и моцареллы.

05.07.2018
953
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Записали для вас видеоинструкцию по использованию сервиса TMR Online YOUTUBE [ https://youtu.be/qVYX4Z2EK08?si=DnJlrVFik9Q5kX-k ]   TMR Online – это простой и удобный кал...

256

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

346

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

380

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

426

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

460

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

551

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

652

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

657

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

926

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

1049

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
68

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
50

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
95

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
56

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
218

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1384

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
804

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
803

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1095