Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Печать

Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Воронежская компания «Молвест» начала производство сыра буррата. Новый продукт выпускается под маркой Felicita и уже доступен покупателям в фирменных магазинах «Молвест», сообщили «Абирегу» в компании.

На производстве отмечают, что над созданием бурраты трудился целый штат специалистов.

«Это первый для нас опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда. Сыродельное направление в «Молвесте» стало активно развиваться с 2013 года, с началом сотрудничества с датскими партнерами. Оно же стало стимулом для развития аграрного направления в холдинге, ведь для производства высококачественного сыра подходит только лучшее молоко. Сейчас показатели жира и белка в молоке, которое мы получаем с наших ферм, оптимальны для этих целей. Пятилетнее совместное производство с датчанами дало нам серьезный опыт и компетенции в технологии производства полутвердых сыров», – рассказала Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест».

Также Наталья Журавлева добавила, что значительную долю рынка сыров занимают мягкие сорта. Поэтому в компании решили расширять свой ассортимент сыров и в этом направлении.

«Чуть больше года назад мы запустили производство мягкого сыра моцарелла, в этом году в нашей линейке появился сулугуни. И вот теперь мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства», – подытожила руководитель проектов.

По словам представителей компании, для того чтобы добиться оптимальных органолептических свойств продукта, необходимо было организовать десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций. К выпуску бурраты были допущены только лучшие технологи-сыровары.

«Мы изготавливаем сыр буррата по его классической технологии из молока высшего качества, которое получаем от коров с наших собственных ферм. Поэтому вкус новинки по праву можно назвать отменным. Сегодня, спустя некоторое время после запуска проекта, мы удовлетворены обратной связью от потребителей относительно качества нашего сыра», – подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Недавно в одной из кулинарных школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд из бурраты, на котором побывали журналисты и блогеры, рестораторы и просто любители вкусно поесть. В числе почетных гостей – олимпийская чемпионка по боксу (по версии WBC) Татьяна Зражевская. Титул она получила несколько дней назад и только вернулась из Мюнхена с соревнований. Оказалось, спортивная диета позволяет употреблять сыры, в том числе буррату.

«Очень интересно, конечно, что можно приготовить с сыром, особенно что-то новое, потому что спортивный рацион скучный, нужно разбавлять его новыми продуктами», – заметила чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская.

Буррата дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено несколько сортов сыра – от «Российского» и «Калачеевского» до сулугуни и моцареллы.

05.07.2018
1014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

15

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

79

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

43

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

978

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1119

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1247

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1100

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1083

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1139

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1129

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000