Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Печать

Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Воронежская компания «Молвест» начала производство сыра буррата. Новый продукт выпускается под маркой Felicita и уже доступен покупателям в фирменных магазинах «Молвест», сообщили «Абирегу» в компании.

На производстве отмечают, что над созданием бурраты трудился целый штат специалистов.

«Это первый для нас опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда. Сыродельное направление в «Молвесте» стало активно развиваться с 2013 года, с началом сотрудничества с датскими партнерами. Оно же стало стимулом для развития аграрного направления в холдинге, ведь для производства высококачественного сыра подходит только лучшее молоко. Сейчас показатели жира и белка в молоке, которое мы получаем с наших ферм, оптимальны для этих целей. Пятилетнее совместное производство с датчанами дало нам серьезный опыт и компетенции в технологии производства полутвердых сыров», – рассказала Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест».

Также Наталья Журавлева добавила, что значительную долю рынка сыров занимают мягкие сорта. Поэтому в компании решили расширять свой ассортимент сыров и в этом направлении.

«Чуть больше года назад мы запустили производство мягкого сыра моцарелла, в этом году в нашей линейке появился сулугуни. И вот теперь мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства», – подытожила руководитель проектов.

По словам представителей компании, для того чтобы добиться оптимальных органолептических свойств продукта, необходимо было организовать десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций. К выпуску бурраты были допущены только лучшие технологи-сыровары.

«Мы изготавливаем сыр буррата по его классической технологии из молока высшего качества, которое получаем от коров с наших собственных ферм. Поэтому вкус новинки по праву можно назвать отменным. Сегодня, спустя некоторое время после запуска проекта, мы удовлетворены обратной связью от потребителей относительно качества нашего сыра», – подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Недавно в одной из кулинарных школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд из бурраты, на котором побывали журналисты и блогеры, рестораторы и просто любители вкусно поесть. В числе почетных гостей – олимпийская чемпионка по боксу (по версии WBC) Татьяна Зражевская. Титул она получила несколько дней назад и только вернулась из Мюнхена с соревнований. Оказалось, спортивная диета позволяет употреблять сыры, в том числе буррату.

«Очень интересно, конечно, что можно приготовить с сыром, особенно что-то новое, потому что спортивный рацион скучный, нужно разбавлять его новыми продуктами», – заметила чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская.

Буррата дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено несколько сортов сыра – от «Российского» и «Калачеевского» до сулугуни и моцареллы.

05.07.2018
999
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

186

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

333

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

455

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

442

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

528

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

671

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

673

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

651

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

697

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

735

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
243

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
196

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
137

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
234

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
149

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
362

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1482

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
874

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
926