Главное меню

В Томской области открылась еще одна современная животноводческая ферма

10.03.2015 2062
Наши новости в соцсетях:

Молочная ферма на 72 головы открылась 6 марта в селе Ягодном Асиновского района Томской области на площадке фермерского хозяйства Лины Михайлиной. На открытии вице-губернатор региона Андрей Кнорр вручил хозяйке подарок — ключи от трактора МТЗ-82.1, сообщает «Аграрный центр Томской области». 

Ферма привязного содержания с родильным отделением и цехом по переработке молока построена с привлечением регионального гранта: в 2013 году Лина Михайлина стала победителем конкурса «Семейная животноводческая ферма» и получила 6 млн рублей.

«Мы свидетели очередного знакового этапа реализации программы по поддержке животноводства и малого бизнеса, уровень которых превысил 52 процента в общем объеме сельхозпроизводства в регионе», — сказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на открытии фермы.

При строительстве коровника применены современные технологии быстровозводимых сооружений из металлических каркасов и сэндвич-панелей. В системе освещения использованы светодиодные прожекторы и поликарбонатный конек крыши, что серьезно сэкономит электроэнергию.

Благодаря поддержке областного бюджета фермер закупила 51 племенную телку красно-пестрой породы (5,1 млн рублей), а также оборудование для переработки молока, резервуар, танк-охладитель, холодильную камеру. Кроме того, на примере строительства фермы в хозяйстве Лины Михайлиной областной власти удалось отработать модель финансирования подобных проектов в сельском хозяйстве при поддержке «Томскагроинвеста».

«Подобный опыт и подход мы планируем распространять по всей Томской области, поддерживая тех, кто хочет заниматься эффективным фермерством. Мини-фермы должны появиться в каждом селе, где нет крупных молочно-товарных производств. Эту задачу должны поставить перед собой все главы муниципалитетов», — заявил Андрей Кнорр.

Новый перерабатывающий цех в Ягодном планирует выпускать шесть видов продукции под брендом «Селяночка»: творог жирностью 9 %, сметану и сливки жирностью 60 %, сливочное масло, домашний сыр и мясо говядины. Продукция прошла сертификацию, крупными партиями она начнет поступать в торговые точки Томска, Северска и Асина осенью, когда в молочном стаде завершится отел и увеличатся надои

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 409
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 374
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 373
Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 229
Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 236
В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 248
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 296
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 421
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 315
«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 245
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 485
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 490
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 487

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант