В США разрешили использование в пищу генетически отредактированного мяса

Печать

В США разрешили использование в пищу генетически отредактированного мяса

Американские регулирующие органы впервые назвали низким уровень риска генетически отредактированного мясного скота и разрешили использовать в пищу такую продукцию, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики».

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) назвало низким уровень риска при продаже продуктов, в том числе продуктов питания, от двух мясных пород крупного рогатого скота с отредактированным геномом и их потомства», – отметил ФГБУ «Центр Агроаналитики» со ссылкой на портал thebeefsite.com.

FDA установило, что преднамеренное изменение генома (IGA) не вызывает опасения по поводу безопасности таких продуктов. IGA – изменения в геноме животного, выполненные с использованием молекулярных технологий. Редактирование генома позволяет получить в том числе короткошерстность у крупного рогатого скота. Поясняется, что крупный рогатый скот с очень короткой гладкой шерстью потенциально способен лучше противостоять жаркой погоде. Отредактированный геном может передаваться потомству путем обычного разведения.

«Сегодняшнее решение подчеркивает нашу приверженность использованию научно обоснованного метода с учетом большого количества данных и оценки рисков. Мы ожидаем, что наше решение побудит других разработчиков продвигать продукты животноводства, сделанные с помощью биотехнологий», – отмечается в сообщении регулирующего органа США.

Помимо прочего, FDA назвало низким уровень риска для непищевого использования многих других животных, а также одобрило заявки на пять случаев преднамеренного изменения генома у коз, кур, лососей, кроликов и свиней.


Источник: vetandlife.ru
14.03.2022
206
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

209

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

247

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

272

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

239

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

251

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

241

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

185

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

248

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

222

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

263

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

217

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
138

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
632

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
429

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
457

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
450

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
715

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
719

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1350

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
724