
В России снижается употребление мяса
Потребление мяса в России падает, а к концу уже этого года снизится также на 6%. В 2014 россияне потребляли 7 кг мясной продукции на человека. От нынешнего года ожидают показателя 70 кг. О и этот уровень, который показывает употребление мяса, не самый низкий. Сами эксперты отмечают, что с 1998 общее производство курятины увеличилось существенно. Если ранее этот показатель равнялся 700 тыс. тонн, то теперь это 4,2 млн. Подготовка свиного мяса увеличилась в 4 раза. В прошедшем году общие объемы пошли на рекорд – за год 3 млн. тонн. Россия даже с этим показателем по свиноводству выбралась в лидеры мира. Но вот сложнее всего обходится потребление мяса говядины. Обычно крупный вид скота в России держат ради молока, но не для мяса. Минсельхоз занят принятие мер ля развития именно мясного вида скотоводства. Гендиректор союза по производству говядины, рассказала по поводу потребления мяса в России, что за крайние 6 лет все-таки удалось в 5 раз улучшить ситуацию. Пока на рынке его доля составляет 11%, а только 5 годами ранее этот показатель не превышал 3%.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...