В России снижается употребление мяса
Потребление мяса в России падает, а к концу уже этого года снизится также на 6%. В 2014 россияне потребляли 7 кг мясной продукции на человека. От нынешнего года ожидают показателя 70 кг. О и этот уровень, который показывает употребление мяса, не самый низкий. Сами эксперты отмечают, что с 1998 общее производство курятины увеличилось существенно. Если ранее этот показатель равнялся 700 тыс. тонн, то теперь это 4,2 млн. Подготовка свиного мяса увеличилась в 4 раза. В прошедшем году общие объемы пошли на рекорд – за год 3 млн. тонн. Россия даже с этим показателем по свиноводству выбралась в лидеры мира. Но вот сложнее всего обходится потребление мяса говядины. Обычно крупный вид скота в России держат ради молока, но не для мяса. Минсельхоз занят принятие мер ля развития именно мясного вида скотоводства. Гендиректор союза по производству говядины, рассказала по поводу потребления мяса в России, что за крайние 6 лет все-таки удалось в 5 раз улучшить ситуацию. Пока на рынке его доля составляет 11%, а только 5 годами ранее этот показатель не превышал 3%.
Новости
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...