В поселке Агинское возобновил работу цех по изготовлению мясных консерв

Печать

В поселке Агинское возобновил работу цех по изготовлению мясных консерв

Агинский мясокомбинат в 2022 году планирует восстановить производство мясных консервов. Там уже провели ремонт специального помещения, закуплено и поставлено оборудование, выполнен монтаж техники. И на линии мясной консервации выпущена пробная партия продукции. О возможностях мясокомбината в сюжете Адисо Батоевой.

Мясокомбинат "Агинский" в свои лучшие годы был лидером перерабатывающей промышленности Агинского округа, выпускавшим полуфабрикаты и национальные блюда, консервную продукцию. Но в последние годы производство здесь остановилось, пока не появился новый инвестор. Сегодня же на Агинском мясокомбинате имеется вся необходимая инфраструктура: электричество, водоснабжение и канализация. Установлено новое оборудование. И вновь начался выпуск продукции.

Баира Садаева, технолог по консервации Агинского мясокомбината: "На сегодняшний день мы выпускаем 1950 банок в смену консервы говядины тушеной. Также мы планируем расширить ассортимент консервации. Сейчас идет разработка над рецептурой конины тушеная. Сотрудникам работа нравится, оборудование у нас новое, что позволяет облегчить труд, также выпускать намного больше продукции".

При выходе на полную мощность предприятие сможет ежемесячно производить до 40 тысяч банок тушенки благодаря новому оборудованию, среди которого: автоклав, укупорочная машина, фаршемешалка и другое. Оно обошлось на 2,5 миллиона рублей. Ну а пока работа идет, как говорится, полным ходом.

Стендап Адисо Батоева: "Консервные банки проходят через парогенератор, в каждую из них кладутся необходимые специи. Параллельно с этим готовят фарш. Мясо говядины пропускают через мясорубку, а после проходит через фаршемешалку. После идет фасовка готового фарша и в завершении - процесс закатки".

С запуском Агинского мясокомбината появились дополнительные рабочие места. Сегодня на мясокомбинате работают 13 человек: фасовщицы, фаршесоставитель, автоклавщик и другие. Каждый ответственно подходит к своему делу. Самый молодой из них - Иван Матыгулин. Говорит, работа, хоть и не сложная, требует внимательности и ответственности.

Иван Матыгулин, работник Агинского мясокомбината: "Прибор называется станок для закрутки банок. Мне отдают банки, получается, открытого образца. Моя работа закручивать и составлять. Для меня работа не сложная, нормальная".

В скором времени Агинский мясокомбинат выйдет на полную мощность, для этого здесь намерены расширить штат работников. Представители мясокомбината уверены, что консервы появятся на прилавках магазинов не только округа и края, но и соседних регионов. 


Источник: gtrkchita.ru 
28.02.2022
276
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
16

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
29

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
81

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
79

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
63

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
269

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
360