В поселке Агинское возобновил работу цех по изготовлению мясных консерв
Мясокомбинат "Агинский" в свои лучшие годы был лидером перерабатывающей промышленности Агинского округа, выпускавшим полуфабрикаты и национальные блюда, консервную продукцию. Но в последние годы производство здесь остановилось, пока не появился новый инвестор. Сегодня же на Агинском мясокомбинате имеется вся необходимая инфраструктура: электричество, водоснабжение и канализация. Установлено новое оборудование. И вновь начался выпуск продукции.
Баира Садаева, технолог по консервации Агинского мясокомбината: "На сегодняшний день мы выпускаем 1950 банок в смену консервы говядины тушеной. Также мы планируем расширить ассортимент консервации. Сейчас идет разработка над рецептурой конины тушеная. Сотрудникам работа нравится, оборудование у нас новое, что позволяет облегчить труд, также выпускать намного больше продукции".
При выходе на полную мощность предприятие сможет ежемесячно производить до 40 тысяч банок тушенки благодаря новому оборудованию, среди которого: автоклав, укупорочная машина, фаршемешалка и другое. Оно обошлось на 2,5 миллиона рублей. Ну а пока работа идет, как говорится, полным ходом.
Стендап Адисо Батоева: "Консервные банки проходят через парогенератор, в каждую из них кладутся необходимые специи. Параллельно с этим готовят фарш. Мясо говядины пропускают через мясорубку, а после проходит через фаршемешалку. После идет фасовка готового фарша и в завершении - процесс закатки".
С запуском Агинского мясокомбината появились дополнительные рабочие места. Сегодня на мясокомбинате работают 13 человек: фасовщицы, фаршесоставитель, автоклавщик и другие. Каждый ответственно подходит к своему делу. Самый молодой из них - Иван Матыгулин. Говорит, работа, хоть и не сложная, требует внимательности и ответственности.
Иван Матыгулин, работник Агинского мясокомбината: "Прибор называется станок для закрутки банок. Мне отдают банки, получается, открытого образца. Моя работа закручивать и составлять. Для меня работа не сложная, нормальная".
В скором времени Агинский мясокомбинат выйдет на полную мощность, для этого здесь намерены расширить штат работников. Представители мясокомбината уверены, что консервы появятся на прилавках магазинов не только округа и края, но и соседних регионов.
Источник: gtrkchita.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...